Nexus One как синхронный переводчик
Рубрика: Мобильные телефоны, Новые технологии, ПО и сервисы
Мы уже говорили на Gizmonews.ru о том, что современные смартфоны — это, по сути, те же компьютеры, и возможности их практически неограниченны. На сей раз доказать данное утверждение взялись оборонное агентство DARPA и институт NIST; их специалисты превратили обычный гражданский смартфон Nexus One в синхронный голосовой переводчик.
На первых порах функционал системы TRANSTAC будет базовым: перевод с пушту на английский и обратно только в рамках двух ситуаций, проверки документов на дороге и рейда по жилым зданиям. В ближайшее время стартуют испытания нового приложения, и проходить они будут на территории Афганистана. Разумеется, в дальнейшем возможности системы начнут расширяться, не исключено, что когда-нибудь смартфоны станут полноценными голосовыми переводчиками.
Новости по теме:
Голосовой помощник Microsoft Cortana переезжает на Android
Корпорация Microsoft продвигает собственный голосовой помощник Cortana, то же самое, что и Siri, только для систем Windows Phone и Windows 10 Mobile. Однако столь развитой технологии тесно в рамках одной программной платформы, и потому она официально переедет и на Google Android, и на Apple iOS, только в разные сроки. Ждать, кстати, осталось совсем недолго.

Сброс до заводских настроек не очищает смартфон от следов предыдущего владельца
Если ваш смартфон работает на ОС Android 2.3 — будьте готовы к тому, что при продаже или передаче гаджета не поможет никакой «сброс до заводских настроек». Впрочем, это же касается и других платформ, вплоть до Android 4.3 включительно. Коротко ситуацию можно озвучить так: заводской сброс не очищает устройство от информации, оставленной предыдущим хозяином.
ПодробнееКанадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.

Google создает ОС для Интернета Вещей
Google ведет разработку новой операционной системы с кодовым названием Brillo, которая предназначена для устройств из Интернета Вещей. Пока что она не представлена официально, но ее анонс ожидается в конце текущего месяца на ежегодной конференции Google I/O. Интернет Вещей давно интересует корпорацию, и она хотела бы первой представить адаптированную под него операционку, но это ей уже не суждено.







