Истинная ценность Twitter
Рубрика: ПО и сервисы
Бум сервиса Twitter прошел, истерики закончились, и теперь его популярность вошла в более спокойное русло. Пора подвести промежуточные итоги, чем является этот сервис сегодня. Такую задачу поставил перед собой Джереми Дин (Jeremy Dean) из Университетского колледжа Лондона. И вот какие три вывода он сделал.
Беспредметная болтовня или попросту флуд составляет 41% всех твитов, настоящую ценность представляют только 4% сообщений.
Редкая тема в Twitter остается популярной более одной недели, а утратившие популярность темы еще реже обретают ее вновь, почти никогда.
Среднее число твитов на аккаунт неумолимо стремится к одному, а 90% трафика создают только 10% зарегистрированных пользователей.
А вы тоже забросили свой твиттер? Поигрались — и хватит? Если нет, заходите на следуйте за Gizmonews.ru, наш твиттер относится к тем самым добросовестным десяти процентам.
Новости по теме:
Голосовой помощник Microsoft Cortana переезжает на Android
Корпорация Microsoft продвигает собственный голосовой помощник Cortana, то же самое, что и Siri, только для систем Windows Phone и Windows 10 Mobile. Однако столь развитой технологии тесно в рамках одной программной платформы, и потому она официально переедет и на Google Android, и на Apple iOS, только в разные сроки. Ждать, кстати, осталось совсем недолго.

Сброс до заводских настроек не очищает смартфон от следов предыдущего владельца
Если ваш смартфон работает на ОС Android 2.3 — будьте готовы к тому, что при продаже или передаче гаджета не поможет никакой «сброс до заводских настроек». Впрочем, это же касается и других платформ, вплоть до Android 4.3 включительно. Коротко ситуацию можно озвучить так: заводской сброс не очищает устройство от информации, оставленной предыдущим хозяином.
ПодробнееКанадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.

Google создает ОС для Интернета Вещей
Google ведет разработку новой операционной системы с кодовым названием Brillo, которая предназначена для устройств из Интернета Вещей. Пока что она не представлена официально, но ее анонс ожидается в конце текущего месяца на ежегодной конференции Google I/O. Интернет Вещей давно интересует корпорацию, и она хотела бы первой представить адаптированную под него операционку, но это ей уже не суждено.







