Анти-дополненная реальность
Рубрика: Новые технологии, ПО и сервисы
Вот такую оригинальную разработку представили немецкие ученые из Технического университета Ильменау. Если дополненная реальность предполагает, что на дисплее компьютера (или смартфона) в реальном времени появляются новые графические и текстовые элементы, то здесь с экрана пропадают лишние детали.

Разработчики наглядно продемонстрировали это на демо-ролике. Запустив приложение на Windows-планшете, они обвели стилусом изображение телефона, лежащего на столе, и телефон послушно испарился. А потом показали кучу других таких примеров. Вплоть до того, что стерли слив из раковины. И все это в режиме реального времени!
Принцип работы системы довольно прост. Программа снижает качество картинки на интересующем пользователя участке изображения. В плохом качестве очень просто удалить все лишнее. А потом качество картинки восстанавливается. И все это занимает 40 миллисекунд. Таким образом, анти-дополненная реальность вполне сносно существует даже на современных машинах. И даже на современных смартфонах, ведь разработчики пообещали выпустить версию и для Android.
Новости по теме:
Сброс до заводских настроек не очищает смартфон от следов предыдущего владельца
Если ваш смартфон работает на ОС Android 2.3 — будьте готовы к тому, что при продаже или передаче гаджета не поможет никакой «сброс до заводских настроек». Впрочем, это же касается и других платформ, вплоть до Android 4.3 включительно. Коротко ситуацию можно озвучить так: заводской сброс не очищает устройство от информации, оставленной предыдущим хозяином.
ПодробнееКанадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.

Google создает ОС для Интернета Вещей
Google ведет разработку новой операционной системы с кодовым названием Brillo, которая предназначена для устройств из Интернета Вещей. Пока что она не представлена официально, но ее анонс ожидается в конце текущего месяца на ежегодной конференции Google I/O. Интернет Вещей давно интересует корпорацию, и она хотела бы первой представить адаптированную под него операционку, но это ей уже не суждено.

К анонсу готовится Firefox для iOS
Когда среди поклонников заходила речь про версию Firefox для Apple iOS, разработчики из Mozila Foundation пожимали плечами. Мол, такой ужас, столько ограничений, невозможно работать, лис свинье не товарищ… Однако время шло, отношение разработчиков менялось. А на днях вообще стало известно, что в Mozila полируют последние шероховатости перед официальным релизом Firefox «iOS Edition».






