Вчера Microsoft официально анонсировала свою новую мобильную ОС Windows Phone 7. Честно говоря, лучше бы она этого не делала. На сегодняшний день система работает только с дисплеями WVGA-разрешения, не поддерживает многозадачности, не поддерживает функций копирования и вставки и работает на процессорах от 800 МГц. И еще обладает строгими требованиями к аппаратной части: на лицевой панели должны быть три кнопки: «назад», «поиск» и «меню».

Samsung Omnia 7

Официальный запуск Windows Phone 7 ознаменовался целой серией анонсированных смартфонов. Их было ровно десять штук, и все как один обладают одними и теми же техническими характеристиками. Рассмотрим их на примере продукта от Samsung, он получил название Omnia 7. Это строгий моноблок с 4-дюймовым дисплеем Super AMOLED.

В техническом плане устройство обладает стандартными на сегодняшний день характеристиками, которые встречаются в каждом втором новом смартфоне: это платформа Qualcomm Snapdragon QSD8250 с ядром на 1 ГГц, 5-мегапиксельная камера с поддержкой съемки HD-видео, а также 8 Гб встроенной памяти. Ах да, его дисплей имеет разрешение WVGA или 480×800 точек.

Если вам любопытно, то совместно с этим продуктом были анонсированы:
Samsung Focus — американский аналог Omnia 7;
LG Optimus 7 и Quantum, он же Optimus 7Q — моноблок и боковой QWERTY-слайдер;
Dell Venue Pro — вертикальный слайдер с QWERTY-клавиатурой;
HTC HD7 — моноблок с 4,3-дюймовым дисплеем;
HTC 7 Pro — боковой QWERTY-слайдер;
HTC 7 Surround — боковой слайдер с динамиками вместо клавиатуры;
HTC 7 Mozart — музыкальный моноблок;
HTC 7 Trophy — игровой моноблок.
Все телефоны похожи друг на друга, как родные братья. Коими они, по сути, и являются.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru

Новости по теме