Прыгающее желе в замедленной съемке
Ниже представлено видео желе, падающего на твердую поверхность. Ординарное, казалось бы событие, только заснято оно на камеру с частотой 6200 кадров в секунду, а потом прокручено с нормальной частотой в 30 fps. Зрелище сюрреалистическое и просто завораживающее!

Как известно, желе имеет крайне мягкую, но упругую структуру. В момент соприкосновения с твердое поверхностью, оно практически расплющивается, превращается в лужицу, однако потом пружинит, одновременно принимая первоначальную форму. Жаль, что подобные шедевры снимаются так редко. Видео снято участниками проекта Modernist Cuisine, посвященного инновационным технологиям на кухне. Оказывается, кулинарное искусство может быть не только вкусным, но и гипнотически красивым. Смотрим.

