Двигатель деформации способен уничтожить все вокруг
Рубрика: Новые технологии
Научная фантастика, как это часто бывает, регулярно воплощается в реальности, за что следует благодарить самоотверженных и романтичных ученых. Так, в настоящее время наука вплотную приблизилась к достижению невидимости, когда были открыты метаматериалы, специалисты по квантовой физике и смежным разделам трудятся над созданием технологий телепортации и перемещений во времени. Многие также задумываются о сверхсветовых двигателях деформации. Как оказалось, с последним лучше повременить.
Ученые Сиднейского университета установили, что в реальности двигатель деформации станет страшной машиной, уничтожающей все на своем пути. Суть в том, что космос — это нечто большее, чем пустое пространство между точками A и B, это пространство наполнено частицами, которые имеют конечную ненулевую массу. При работе сверхсветового двигателя эти частицы «сметаются» в деформационный пузырь, фокусируясь в участках перед кораблем и позади него, а также внутри самого этого пузыря.
Но когда двигатель замедляется, теряя сверхсветовую скорость, собранные пузырем частицы высвобождаются и порождают чудовищный выброс энергии. Так, собранные в передней части корабля частицы существуют на высоком энергетическом уровне, чего вполне достаточно для уничтожения всего живого и неживого перед кораблем. То есть в точке назначения. В этой связи ученые заключают: «Все люди в точке назначения подвергнутся бомбардировке частиц с высокой энергией и воздействую гамма-излучения, в результате чего канут в небытие из-за абсолютного синего смещения частиц в передней части».
Отсюда делаем очевидный вывод: использовать двигатель деформации на мирных пассажирских кораблях было бы неучтиво в отношении дружественных инопланетян. А вот для военных кораблей, пилотируемых или беспилотных, двигатель деформации подходит идеально. Жаль, что современная наука пока лишь исследовала его действие, но еще не знает, как его можно построить.
Новости по теме:
Первый робот-аватар появится в России через десять лет
В России есть ресурсы, чтобы без помощи западных технологий сделать рывок и оказаться впереди планеты всей. По крайней мере в некоторых отраслях современной науки. И хотя разработкой роботов занимаются не только в России, но как считает Сергей Гарбук, руководитель фонда перспективных исследований, первый робот-аватар будет создан именно у нас.
![]()
Неизлучающие тепло магниты позволят создать электронику нового типа
Подробно явление магнитострикции (изменения объема и размеров объекта в зависимости от намагниченности) описал 175 лет назад физик Джеймс Джоуль. Традиционные магниты даже были названы джоулевы магниты. С тех пор они прочно вошли в нашу жизнь. Разумеется, лишний вес магниты сбросить не помогут, да и от курения не избавят, зато техника без них никуда. Ну и холодильник нужно чем-то украшать…

Microsoft убережет экран гаджета от взглядов из-за спины
Едете себе в вагоне метро, и чтобы не соскучиться — флиртуете в социальной сети, читаете книжку или просто рассматриваете личные фотографии. А через ваше плечо за всей вашей активностью с любопытством наблюдает посторонний субъект. Разбираться, этично это или нет — оставим на совести соглядатая. Мы же приличные люди, в драку по таким пустякам не полезем. Нам бы способ решения проблемы в стиле хай-тек…

Автобус Bus Hound работает на коровьих лепешках
Отходы жизнедеятельности коров можно использовать в качестве удобрения, что многие фермеры и делают. Однако навоз может быть применен и в современной технике — к примеру, из него делается топливо для двигателей внутреннего сгорания. Качество топлива, как выяснилось, очень высокое, раз на нем можно разгоняться до 124 км/ч. Такой рекорд был установлен автобусом Bus Hound в Британии. А топливо само называют биогазом.
ПодробнееКомплект для сборки домашнего 3D-принтера Lewihe Play обойдется в 69 евро
Если проследить за историей развития 3D-печати, а точнее за принтерами, которые и являются ключевыми элементами во всем механизме, то можно не на шутку удивиться стремительности падения цены этих устройств. Лет пять назад 3D-принтер стоил от трех до пяти тысяч долларов, а то и больше, сейчас же цены упали настолько, что приобрести домой такой девайс может каждый.
Подробнее





