Кто-то любит вкусно покушать, а кто-то равнодушен к еде. Но, тем не менее, иногда полакомиться какими-нибудь деликатесами хочется каждому. Вот, например, известное японское блюдо – суши. У нас это является деликатесом, тогда как в Японии это блюдо можно встретить в любой закусочной. Но, при этом всем, даже в Японии его очень любят и уважают.

Робот-шеф-повар может готовить до 400 роллов суши в час

Одно из самых высоких кулинарных искусств Японии – это приготовление суши. Традиционное блюдо, которое требует серьезного кулинарного мастерства. Особые секретные рецепты очень часто передаются от отца к сыну, и семья не раскрывает этих секретов. Но, возможно, вскоре таинство приготовления этого великого блюда канет в Лету. Потому что было изобретено устройство SushiBot.

В недорогих ресторанах Японии, суши-мастера делают суши прямо на ваших глазах, и делают это с большой гордостью и с точностью до мелочей, не спеша. А вот новый робот SushiBot будет заворачивать до 400 роллов суши в час, при этом делая все не хуже. Главное, правильно добавить ингредиенты. Но в ресторанах высокого уровня таких роботов-шеф-поваров пока не встретить – там человеческие руки гораздо важнее, чем механическая работа. А вот во второсортных ресторанах повара могут остаться без работы. На первом видеоролике можно оценить возможность чудо-робота раскладывать по порциям, а на втором видео – способность делать роллы в рекордное время.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru

Новости по теме