Йогурт помогает отрастить яйца!
Рубрика: Аффтар жжот!, Новые технологии
Как показали результаты недавнего исследования ученых Массачусетского технологического института, мыши, которых кормили йогуртом, могут похвастаться более густым блестящим мехом и более крупным тестикулами по сравнению с животными, питающимися традиционным кормом.

На первом этапе эксперимента ученые обратили внимание, что мех мышей, которых кормили преимущественно йогуртом, оказался более блестящим, мягким и шелковистым. Проведя серию стандартных тестов, они выяснили, что плотность активных волосяных фолликул у грызунов увеличилась в 10 раз, этим и был вызван столь нестандартный эффект.
А потом стало ясно, что некое отличие появилось у самцов. Проведя серию измерений и тестов и подведя итоги статистического исследования, они обнаружили, что у мышей, которые питались йогуртом, яички оказались на 5% тяжелее, чем у зверьков, питавшихся стандартным кормом, и на 15% тяжелее, чем у диких грызунов, которые питались подножным кормом, а попросту мусором. К сожалению, пока ничего не сообщается о том, как йогуртовая диета сказывается на людях, однако пища для размышлений определенно появилась.
Новости по теме:
В России создан экзоскелет для использования в вооруженных силах
Российские специалисты провели испытания нового активного экзоскелета, оснащенного моторами и предназначенного для использования в вооруженных силах. В перспективе экзоскелет позволит военнослужащим быстрее передвигаться, переносить больше снаряжения, а также более эффективно выполнять боевые задачи.

Wi-Fi поможет отыскать взрывчатку и оружие в общественных
Инженеры из Ратгерского университета разработали новую технологию, позволяющую обнаруживать в сумках опасные предметы вроде взрывчатых веществ и оружия. Для этого они использовали обычные сигналы Wi-Fi. Чтобы обнаруживать запрещенные предметы, потребуется роутер, оснащенный двумя или тремя антеннами.
Google создала нейросеть, распознающую человека по соцсетям
Интернет-гигант Google оформил патент на специальную нейросеть, способную распознать личность по социальным сетям. В Сети уже появились соответствующие документы, описывающие подробности технологии. По мнению инженеров из Google, искусственный интеллект сможет определять людей с точностью в 100%.
DeepMind разработала ИИ, диагностирующий 50 глазных болезней
Компания DeepMind создала систему на основе машинного обучения, анализирующую 3D-снимок сетчатки и диагностирующую более 50 глазных заболеваний. На основе диагноза система даже рекомендует пациенту необходимое лечение. С поставленной перед ней задачей разработка справляется по качеству наравне с профессиональным офтальмологом.

На Олимпийских играх в Токио дебютирует система распознавания лиц
Японская компания NEC сообщила о том, что система распознавания лиц ее собственного производства будет использована в рамках летних Олимпийских игр 2020 и Паралимпийских игр в Токио. Система предстоит идентифицировать порядка 300 тысяч человек, участвующих в организации и освещении Игр, в частности атлетов, волонтеров и пр.




