Представлены мобильники Nokia Asha 205 и 206 и функция Slam
Рубрика: Мобильные телефоны
Помимо WP-смартфонов серии Lumia компания Nokia не забывает и о более простой продукции, о телефонах без полнофункциональной операционной системы. Очередными представителями этого рода стали мобильники Asha 205 и 206. А в дополнение к ним Nokia представила новую функцию Slam для более простого и быстрого обмена файлами по Bluetooth.
Технические характеристики телефонов Nokia Asha 205 и 206 практически идентичны, оба работают только в сетях GSM/EDGE, поддержка 3G здесь сочтена излишней. В обоих моделях используется простенький 2,4-дюймовый несенсорный дисплей с разрешением 320×240 точек, присутствует 3,5-миллиметровый джек для наушников и слот для карт памяти формата microSD. Единственным техническим отличием является камера, Asha 205 оснащена 0,3-мегапиксельным сенсором, а на Asha 206 установлена камера на 1,3 мегапикселя. И да, конечно, оба телефона оборудованы двумя слотами для SIM-карт.

Теперь о более существенных отличиях, Nokia Asha 205 выполнена в форм-факторе QWERTY-моноблока, это самый удобный вариант для общения по Сети. Более того, модель разрабатывалась при участии социальной сети Facebook, и на корпусе Asha 205 установлена кнопка для быстрого запуска клиентского приложения Facebook. А вот модель Asha 206 является более традиционным решением, это самый простой телефон, моноблок с цифровой клавиатурой. Приятной новостью является более чем скромный ценник на обе модели, стоимость Nokia Asha 205 и 206 составляет всего 62 доллара США без учета налогов и пошлин.
И, наконец, интересным нововведением является функция Slam, она предназначается для упрощенного обмена файлами по Bluetooth. Slam можно назвать упрощенной версией Google Beam, только здесь нет чипов NFC для мгновенного подключения телефонов, соединение устанавливается автоматически с самым ближайшим устройством. Принять файлы по Slam может любой мобильник с модулем Bluetooth за исключением iPhone и смартфонов под Windows Phone, потому что на них Bluetooth работает несколько нестандартно.
Новости по теме:
Смартфон Innos D6000 с аккумулятором на 6000 мАч представлен официально
Смартфоны с аккумуляторами громадной емкости уже не новость. Тем не менее, они все же пока встречаются значительно реже своих сородичей с зарядом на один день. Тем интереснее вылавливать такие жемчужины и делать их достоянием широкой общественности. Одним из подобных «гигантов заряда» стал аппарат D6000, выпущенный недавно одним из китайских производителей. Кое-какую информацию об этой новинке мы уже публиковали пару месяцев назад, а теперь производитель представил устройство официально.
ПодробнееFirefox-смартфон за $25 оказался никому не нужен
Несколько месяцев назад Mozila Foundation сделала заявление, согласно которому компания работает над смартфоном, цена которого не превысит $25. Тогда же были опубликованы некоторые спецификации этого ультрабюджетного гаджета, среди которых были упомянуты однокристальная SoC Spreadtrum SC8621, 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480×320 пикселей, 2-мп основная камера и поддержка Wi-Fi. В качестве операционной системы, разумеется, должна была выступить Firefox OS.
ПодробнееApple готовит пластиковый iPhone со сканером отпечатков пальцев?
2013 году Apple представила более дешевые смартфоны iPhone 5C. В их конструкции компания использовала пластик, а в качестве начинки установила железо от прошлогоднего iPhone 5. Таким образом, удалось несколько снизить цену конечного устройства.

Зарядное устройство, которое всегда с тобой
Для тех, кто с незавидной регулярностью теряет или рвет USB-кабель для своего телефона, или же хочет зарядить свой телефон побыстрее, находясь в интернет-библиотеке или интернет-кафе, немецкими инженерами был разработан гаджет под названием «ChargeDoubler». Он идеально вписывается в связку для ключей и позволяет заряжать в два раза быстрее, либо, во втором режиме работы блокировать проникновение вирусов из общественного ПК в ваш накопитель.

iPhone 6 Black Widow выйдет ограниченным тиражом 25 экземпляров
Оказывается, iPhone может иногда становиться еще более уникальным, чем он есть на самом деле. Дизайнеры всех мастей ставят опыты над этим устройством, а потом продают его в несколько раз дороже. На выходе же получается совсем уж необыкновенный гаджет, так сказать, «от кутюр», на котором можно как самому прославиться, так и неплохо заработать.







