Google Translate для Android заработал в оффлайне
Рубрика: ПО и сервисы
Компания Google обновила приложение Google Translate для операционной системы Android, в разы улучшив его функциональность. Внешне все осталось на том же уровне, но теперь ему не требуется подключение к Интернету – все работает в режиме оффлайн. Главное – не забыть скачать нужные языковые пакеты и отключить поддержку Интернета через сотовые сети для экономии трафика.
Секрет кроется именно в языковых пакетах – ранее они попросту не существовали, а теперь их можно загрузить прямо из Google Play через интерфейс приложения. Конечно, весят они немало, не мене 150 мегабайтов, но всегда можно найти бесплатный беспроводной Интернет через Wi-Fi и выкачать их, тем более, что они сохраняются в памяти устройства и больше никуда не деваются. Качество перевода по-прежнему на высоте, вне зависимости от его направления. Для скачивания доступны языковые пакеты для 50 самых распространенных языков мира, есть даже эстонский и эсперанто.
Русский, английский, немецкий и иже с ними – все это есть, однако Google совсем забыла добавить поддержку «олбанскава йезыга», не зная, что он по-прежнему популярен в России. Не заботится интернет-гигант о туристах, которых может поставить в тупик любая фраза, произнесенная на этом прекрасном по своей красоте языке. Но шутки шутками, а оффлайновый гугл-переводик действительно отлично подойдет туристам – им больше не нужны бумажные словари и разговорники. Языковые пакеты, как и само приложение Google Translate, распространяются бесплатно.
Новости по теме:
Сброс до заводских настроек не очищает смартфон от следов предыдущего владельца
Если ваш смартфон работает на ОС Android 2.3 — будьте готовы к тому, что при продаже или передаче гаджета не поможет никакой «сброс до заводских настроек». Впрочем, это же касается и других платформ, вплоть до Android 4.3 включительно. Коротко ситуацию можно озвучить так: заводской сброс не очищает устройство от информации, оставленной предыдущим хозяином.
ПодробнееКанадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.

Google создает ОС для Интернета Вещей
Google ведет разработку новой операционной системы с кодовым названием Brillo, которая предназначена для устройств из Интернета Вещей. Пока что она не представлена официально, но ее анонс ожидается в конце текущего месяца на ежегодной конференции Google I/O. Интернет Вещей давно интересует корпорацию, и она хотела бы первой представить адаптированную под него операционку, но это ей уже не суждено.

К анонсу готовится Firefox для iOS
Когда среди поклонников заходила речь про версию Firefox для Apple iOS, разработчики из Mozila Foundation пожимали плечами. Мол, такой ужас, столько ограничений, невозможно работать, лис свинье не товарищ… Однако время шло, отношение разработчиков менялось. А на днях вообще стало известно, что в Mozila полируют последние шероховатости перед официальным релизом Firefox «iOS Edition».







