Рефери и HD-камера: репортаж от первого лица
Рубрика: Аксессуары и комплектующие
Идея использования чудо-очков вроде Google Glass была встречена как с энтузиазмом, так и со скептической улыбкой. Но никто не опровергал удобство и возможности таких очков, ведь можно делать съемку интересных и важных моментов жизни прямо от первого лица. Теперь WNBA, женское подразделение Национальной баскетбольной ассоциации, решило применить съемку от первого лица, которую будет вести рефери, во время своих матчей.
Специально созданная камера Ref Cam от компании Broadcast Sports Inc. – это тоже своего рода очки, которые оснащены разрешением в 1080i, и имеют телепередатчик, который может контролироваться удаленно редакторами в диспетчерской. В дополнении к камере на голове, рефери также будет носить пояс с остальными компонентами системы. Дебют девайса состоялся на этих выходных в матче между Phoenix Mercury и Indiana Fever.
Президент WNBA Лоурел Ричи (Laurel Richie) сообщил, что Ref Cam предлагает увидеть прежде недоступные глазу зрителя моменты. Зритель сможет погрузиться в действие, и почувствовать себя там, на баскетбольной площадке. Возможно, что в других видах спорта такое устройство будет также использоваться в будущем, ведь в этом определенно есть смысл.
Новости по теме:
Самая маленькая в мире антенна отлично справляется со своей функцией
Исследователи разработали самую маленькую в мире телевизионную антенну, не подвергая ее никаким изменениям в плане функциональности. Двойная антенна создана в Автономном университете Эстадо де Морелос, Мексика, и она принимает аналоговое телевидение и цифровые каналы. В то время как ее габариты составляют всего 11 см в длину, 66 мм в толщину, а вес ее всего 12 грамм (с покрытием вес достигает 80 грамм).

В продаже появилась парящая колонка Mars
Стартап crazybaby начал продажи Марса. И речь идет не о планете, а о левитирующем Bluetooth-динамике под названием Mars. Футуристичная колонка включила в себя базу в виде параллелепипеда, исполняющего роль командного блока и сабвуфера, и «летающую тарелку», парящую над цилиндром в 5–10 сантиметрах, выдавая при этом объемный звук через встроенный динамик.

На производство LCD-экранов тратится больше денег, чем на AMOLED
Во флагманских смартфонах все чаще используется технология AMOLED вместо привычной LCD. С ее помощью производителям удалось улучшить качество передаваемой картинки и повысить время автономной работы устройств. Нередко она встречается в современных телефонах, лэптопах, смарт-часах и даже телевизорах. В результате возросший спрос начинает снижать стоимость производства AMOLED-панелей, что делает его дешевле, чем у LCD-панелей.

Lifepack: рюкзак с солнечной панелью и «противоугонным» замком
Рюкзак – это очень удобная штука, которая позволяет не носить свои личные вещи в руках. Однако обычно рюкзак является не самым надежным местом для хранения дорогих и важных вещей. К тому же, эта сумка не выполняет больше никаких функций, кроме как обычной емкости для переноски. Но рюкзак Lifepack кардинально меняет ситуацию.

Российский процессор оказался не хуже импортных аналогов
Появились более подробные характеристики прошедшего испытания процессора, созданного в России. x86-совместимый процессор Baikal-T1 от компании «Байкал Электроникс» разработан на базе двух ядер MIPS 32 r5 P5600 и работает на частоте до 1,2 ГГц. Кроме того, он производится по 28-нм технологическому процессу и имеет 1 Мб встроенной кэш-памяти.







