Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 10-16 февраля
Рубрика: ОБЗОРЫ
Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: кто напишет олимпийцу, кто споет «Яндексу», сколько полов у пользователей Facebook, прощание с iPad 2, Google Glass на практике, новый процессор ARM Cortex-A17, пара интересных предложений от teXet и новый флагман от LG.
Экстравагантный поступок совершил российский сноубордист Алексей Соболев. Во время выступления на Олимпийских играх в Сочи он начертал на своем шлеме собственный номер телефона. Цифры быстро разошлись среди поклонников и, конечно, поклонниц. Принадлежащий спортсмену iPhone не справился с потоком входящих сообщений и попросту отказался работать. После перезагрузки на нем было обнаружено более двух тысяч сообщений, в том числе и девчонок с обнаженкой.
Российский поисковик «Яндекс» научился эффективнее искать музыку. Когда человек ищет песню, он далеко не всегда знает, кто исполняет композицию и как она называется. Если нет записи даже фрагмента этой песни, то остается только напеть ее. Но как это сделать в формате текстовой поисковой строки? Это и предложил российским пользователям «Яндекс», теперь он понимает и правильно интерпретирует такие запросы как «пу пу пиду слушать» или «та да да дам та да да дам слушать». На эти запросы он реагирует записями Мэрилин Монро и Бетховена.
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook сделала очередной шаг на пути ко всеобщей толерантности. Теперь при регистрации в системе можно будет сделать выбор из целых 50 вариантов в графе «пол». У людей очень разные понятия об этом, казалось бы, простом вопросе, поэтому практически каждый сможет подобрать вариант по себе, если стандартные М и Ж его не устраивают. Возможно, это правильно, потому что чем больше довольных пользователей, тем комфортнее существует сервис.
Компания Apple окончательно и бесповоротно сняла с производства планшетный компьютер iPad второго поколения. Устройство пользовалось высоким спросом до последнего момента, двухъядерный процессор и дисплей небольшого разрешения обеспечивали высокую производительность, и два года назад планшет даже претерпел небольшие косметические изменения, процессор перевели на более эффективный техпроцесс. Теперь для производителя этот продукт стал невыгодным.
В ближайшее время мир мобильных технологий ожидает небольшая революция, ожидается существенное увеличение присутствия нательных гаджетов, смарт-часов и очков дополненной реальности. Сразу два варианта использования Google Glass появились на прошедшей неделе. Американский авиаперевозчик Virgin Atlantic начала предоставлять своим сотрудникам очки дополненной реальности, с их помощью стюардессы авиакомпании больше помогают пассажирам из первого класса, им предоставляют более подробную информацию обо всем, что им интересно.
Еще одним вариантом использования Google Glass стала работа в полиции. Полицейский департамент Нью-Йорка закупил два комплекта этого устройства для предварительных испытаний. Специалистам ведомства поручено изучить гаджет и предоставить подробный отчет по двум пунктам. Во-первых, им необходимо предложить возможности практического использования Google Glass в полицейской работе. Во-вторых, они должны выяснить, как можно интегрировать устройство в существующие технические решения, применяемые в полиции.
Компания ARM официально анонсировала новую архитектуру Cortex-A17, ориентированную на мобильные устройства средней ценовой категории. Чипы работают на 60% быстрее, чем теперешние A9. При производстве используется техпроцесс 28 нм, который, помимо высокой производительности, обеспечивает существенную экономию энергии. Чипы работают совместно с графической подсистемой Mali-T720, поддерживается конфигурация big.LITTLE при работе совместно с процессорами Cortex-A7.
Сразу же за новой архитектурой ARM Cortex-A17 была анонсирована первая серийная платформа на этой архитектуре, она получила название MediaTek MT6595. На платформе располагаются четыре ядра A17 и еще четыре ядра A7. Кроме того, на чипсете присутствует интегрированный модуль 4G LTE. Графика справляется с потоком видео Ultra HD (3840×2160 точек) с использованием кодека H.265. Присутствуют стандартные модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE и полный ассортимент навигационных стандартов, в том числе GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo и QZSS.
Питерский бренд teXet представил стильный планшетный компьютер X-pad STYLE 7.1 3G. Устройство может похвастаться красивым тонким корпусом, на борту имеются основная и фронтальная камеры, 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024×600 точек, модули Wi-Fi и Bluetooth, чип 3G с поддержкой скорости до 21 Мбит/с, а также возможностью совершать голосовые вызовы как на обычном мобильном телефоне. Планшет teXet X-pad STYLE 7.1 3G работает на базе двухъядерного процессора ARM Cortex-A7 и двухъядерной графики Mali-400MP2. Стоимость планшета составляет всего 5490 рублей.
Еще одним сюрпризом от teXet стал смартфон под названием iX. Даже неподготовленный зритель с первого взгляда отметит у этого мобильника сходство с iPhone 5s, флагманом Apple последнего поколения. В комплекте со смартфоном поставляются черная и золотистая задняя крышка. Дисплей имеет 4,5-дюймовую диагональ при qHD-разрешении (540×960 точек), кроме того, он выполнен на IPS-панели с сенсорным блоком, интегрированным прямо в поверхность экрана. Рекомендованная розничная цена установлена на отметке 5999 рублей.
И, наконец, LG официально анонсировала новый флагманский планшетофон G Pro 2, гаджет обладает самыми передовыми техническими характеристиками. Это производительный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,26 ГГц, достаточно мощная графика для работы с 4K-видео и его съемки на 13-мегапиксельную камеру с улучшенным оптическим стабилизатором OIS+. И, наконец, изображение выводится на 5,9-дюймовый экран разрешения Full HD.
Новости по теме:
Как снизить потребление трафика на Android и избежать лишних расходов
Все чаще пользователи мобильных устройств фиксируют непредвиденные расходы, виновниками которых становятся весьма «прожорливые» приложения, установленные на девайсе. При этом большинство провайдеров, как известно, лимитирует ежемесячный запас трафика, и каждому обладателю смартфона известно, что происходит при попытке выйти за рамки — списание дополнительных средств. Современные программы имеют свойство автоматически обновляться «по воздуху», а видео-хостинги демонстрировать видео в высочайшем качестве. Именно поэтому так сложно уследить за актуальным состоянием трафика. Эта статья будет посвящена «утечкам» на Android-устройствах, приводящим к лишним расходам, и способам с ними справиться.
Как сделать свой смартфон независимым от проводов
Люди связывают будущее мобильных устройств, как правило, с отсутствием проводов и всяческих границ. Сама концепция «умных пространств» подразумевает повсеместную синхронизацию гаджетов в целях образования единой экосистемы. Итак, долго ли придется ждать полного избавления от проводов? Как сделать свой смартфон независимым от них уже сегодня?
Чем запомнится выставка MWC 2015
Еще до официального окончания самого масштабного мероприятия в индустрии высоких технологий Mobile World Congress стало ясно, что выставка 2015 года способна затмить яркими событиями, грандиозными презентациями почти 1900 представителей сферы IT если не все достижения предыдущих лет, то львиную их долю. Для того, чтобы «переварить» всю информацию, наполняющую СМИ в течение первых чисел марта, придется потратить немало времени. Кроме того, следует подождать полноценного выхода обещанных прототипов. В этой же статье собраны самые значимые технологии, благодаря которым MWC 2015 запомнится на грядущие годы.
ПодробнееВсе, что следует знать о новом USB Type C
Ежегодно около 3 миллиардов портов USB поставляются на потребительский рынок. В любом современном жилом помещении, скорее всего, найдется один из них. Но наряду с этим интерфейсом распространен стандарт Thunderbolt, который способен противостоять USB, полагаясь на высокую скорость передачи данных и простоту использования. Но в данный момент Universal Serial Bus получила возможность устранить дистанцию посредством последней разработки USB Type-C, которая была представлена совсем недавно.
Медиаплеер M2 и наушники EK2 от компании Cowon для ценителей высококачественного звука
В век высоких технологий смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека, при этом значительно облегчив ее. Уйма девайсов, гаджетов, автомобилей, бытовых устройств способна синхронизироваться с «умными» телефонами и компьютерами, а большинству такие устройства заменяют аудиоплеер, несмотря на то, что музыка, проигрываемая на смартфонах и планшетах, имеет некачественное звучание ввиду отсутствия хорошего аудиопроцессора и достаточно мощного динамика.










