Битва на теннисном поле – человек против машины
Рубрика: Робототехника
Механизированные конечности существуют уже десятилетия. Они собирают автомобили, разворачивают спутники, и еще роботы пытаются выяснить, как завоевать мир. Но не будем омрачать ситуацию, поговорим о чем-то более приятном. Так вот, робо-конечности с каждым разом становятся все более прогрессивными. Начиная 3D-печатью и заканчивая протезами, новое поколение робо-конечностей пускаются в широкое использование.
Одна компания, которая производила механизированные конечности для промышленных целей с 70-х годов прошлого века, решила немного изменить профиль и бросила вызов не только всем прочим производителям роботехники, но и всему человечеству. 11 марта немецкая компания Kuka выставит своего робота KR Agilus в теннисной битве против феномена Тимо Болла (Timo Boll). Также будучи немцем, Болл является национальным и международным чемпионом по настольному теннису уже на протяжении десяти лет. Если эта робо-рука сможет победить его, то Болл просто может остаться чемпионом только в нашей памяти и на постерах. Так как теперь будущее будет за роботами.
Событие будет приурочено к открытию нового завода по производству робототехники площадью 1860 квадратных метров в Шанхае. Завод будет производить именно робо-конечности KR Agilus. Роботы пока, может быть, не такие совершенные, как в фильме «Терминатор», но это уже серьезный знак, что век роботов совсем не за горами. А что касается матча по теннису, то пожелаем Боллу удачи и будем надеяться на его победу. В самом деле, не болеть же нам за металлическую корявку?!
Новости по теме:
Роботы успешно провели первую операцию внутри человеческого глаза
Роботам удалось осуществить первую в истории успешную операцию внутри человеческого глаза. Операция завершилась и к пациенту уже начало возвращаться утерянное зрение. В будущем такие операции могут спасти зрение многим людям. Проводили операцию профессиональные доктора из Оксфордского университета.
Японский дрон оснастили руками-манипуляторами
Японская компания Prodrone продемонстрировала новую разработку в рамках выставки InterDrone, состоявшейся в Лас-Вегасе на прошлой неделе. Прототип дрона, оснащенного руками, способен находиться в полете до получаса и развивать скорость до 60 км/ч. О том, когда модель попадет в серийное производство – неизвестно, равно как неизвестно о дате появления драна в продаже.
Разработан новый беспилотник, способный самостоятельно выполнять большинство задач
Уже ни для кого не секрет, что летающие дроны становятся все более практичными и полезными устройствами. Беспилотники часто используются для съемки видео, или для транспортировки каких-то важных вещей. Но представьте, если помимо возможности перевозки, дроны сами смогут поднимать вещи, равно как орлы, хватающие добычу. Японская компания Prodrone создала подобную модель, которая уже в скором времени поступит в продажу.

Старый дряхлый робот для испытания космических скафандров выставлен на аукцион
Хотите – верьте, хотите – нет, но NASA использовала этого жуткого робота для тестирования космических скафандров. И он даже может стать вашим, так как на данный момент он выставлен на аукцион RR Auction. Это так называемый аукцион удивительных раритетов. Робот Power-Driven Articulated Dummy был создан специально для NASA научным институтом IIT Research Institute в период между 1963-65 годами. Подумать только, робот, которому уже за 50!
ПодробнееДроны, сажающие деревья, ускорят восстановление лесных массивов
Насаждение деревьев на отдаленных лесных массивах является медленным, трудоемким процессом, который все еще требует человеческой рабочей силы. DroneSeed, компания, расположенная в Тихоокеанском Северо-Западе, планирует кардинально модернизировать этот процесс, используя беспилотники для засевания семенами, опрыскивания против вредителей и наблюдения за процессом роста деревьев.







