МТС поможет абонентам на Android бороться с вирусами
Рубрика: ПО и сервисы
Компания МТС заявила, что начнет программу оздоровления базы от вирусных программ, которые заражают смартфоны их клиентов. По сообщениям этого мобильного оператора, масштабы данной проблемы нельзя переоценивать: в России 1/5 часть пользователей смартфонов на платформе Andorid могут быть заращены вирусами. Теперь, при попытках входа в интернет пораженные вирусами устройства автоматически будут перенаправлены на информирующую о вероятной угрозе страницу, и им будет предложена установка программного обеспечения от Dr. Web, AVAST или Kaspersky lab. Предлагаемое для установки ПО будет бесплатным, а трафик за его скачивание тарифицироваться не будет.

Компания МТС не вдается в подробности, каким образом будет определять имеется ли вирус на устройстве абонента, но известно, что в перечень используемых мер входит анализ активности абонента, в котором учитываются такие нюансы как отправка SMS на короткие номера либо по всему справочнику, интернет-трафик вызывающий подозрения и т.д. Компания МТС рассчитывает на то, что нововведение, позволит пользователям избежать неочевидных трат, уменьшить риск потери данных или финансовых потерь, вплоть до потери денег с банковских счетов. Со слов представителей компании при пилотном тестировании сервиса, 32% абонентов из получивших уведомление совершили переход к странице предлагающей установку антивирусного ПО на устройства. И 40% от этого количества подтвердило, что их аппараты имели вредоносные программы, которые впоследствии были нейтрализованы. Эффективность этой работы будет видна в ближайшем будущем. Однако, факт ведущихся в данном направлении работ подтверждает существование проблемы и ее масштабность, которая толкает операторов помочь в рее решении своим абонентам.
Новости по теме:
Доступ к ОС для Интернета вещей открыт всем желающим
Впервые об операционной системе для Интернета вещей, которую приготовила компания Google, стало известно в мае текущего года. А теперь эту систему могут опробовать все желающие. Компания Google сообщила о том, что открыт портал для разработчиков Brillo OS, где любой пользователь может загрузить необходимые документы и SDK для разработки.

Apple создала приложение для Android: первые скрины
В рамках WWDC 2015 компания Apple сообщила о скором начале работы сервиса потокового вещания музыки под названием Apple Music. В конце июня сервис стал доступен для пользователей «яблочных» устройств. По словам представителей компании, этой осенью будет представлен клиент для конкурирующей платформы Android. Сейчас приложение еще не появилось в магазине Google Play, однако пользователи уже могут увидеть, как будет выглядеть новая программа, благодаря опубликованным в сети скриншотам.

28 октября начнет свою работу платный сервис YouTube
28 октября видеохостинг YouTube введет платную подписку, с помощью которой пользователи смогут смотреть видеоролики без рекламы. Стоимость услуги, которая получила название YouTube Red, составит $9,99 в месяц. Кроме того, те, кто оформит подписку, получит возможность скачивать видеоролики для просмотра оффлайн. Со следующего года им будет открыт доступ к ряду фильмов и видео.
Windows 10 навязчиво настаивает на том, чтобы пользователи дали шанс браузеру Edge
Операционная система Windows 10 уже не единожды удивляла или озадачивала пользователей, предлагая заплатить за отключение рекламы, навязывая программное обеспечение и обновляясь без возможности вернуть предыдущую версию. А вот теперь выяснилось, что «десятка» следит за тем, какие из браузеров устанавливаются на компьютер, и в качестве альтернативы предлагает попробовать воспользоваться браузером Microsoft Edge. На такой шаг компанию Microsoft натолкнула традиция пользоваться Internet Explorer только для того, чтобы скачать более приемлемый браузер сторонних производителей. И вот теперь, после очередного обновления, Windows 10 станет просить пользователей не спешить с установкой любимых браузеров и попробовать преимущества Edge.

В Skype появилась возможность общаться с абонентами WhatsApp
Теперь пользователи WhatsApp, Google Hangouts и прочих популярных мессенджеров смогут напрямую подключиться к Skype. Пока эта функция доступна лишь для жителей Соединенных Штатов, но позднее она появится и в других странах. Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо получить от Skype-пользователя ссылку, зайдя по которой пользователь пройдет авторизацию в веб-версии сервиса Skype и сможет провести одну сессию связи.






