Рейтинг@Mail.ru

Гарвардский ученый открыл необычное кафе

Катерина Лысенко, опубликовано 21 февраля 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень

Дэвид Эдвардс, профессор Гарвардского университета в области биомедицины разбогател благодаря своим открытиям, но не стал почивать на лаврах, а предпочел делиться открытиями с людьми, с помощью еды. Правда, еды не совсем обычной. Для этого профессору пришлось открыть кафе ArtSciense («искусство науки»), в котором он решил провести эксперимент, связанный с употреблением пищи. Конечно, в ArtScience подают и привычную для обывателей еду, такую, как картофель фри, гамбургеры, отбивные. Однако, привлекают посетителей совсем не те блюда, которые они могли бы заказать где угодно, а эксклюзив от самого профессора Эдвардса.

Гарвардский ученый открыл необычное кафе

Например WikiPearls – мороженое, сочетающее в себе два разных вкуса одновременно, и заключенное в мягкую съедобную кожицу. Или, Le Whaf — «вдыхаемый виски», который подают в специально разработанных для этой цели испарителях. Ну, еще бы! Где, как не в кафе Эдварда вы надышитесь, вместо того, чтобы напиться? А при помощи iPhone, двое, находящихся далеко друг от друга людей могут посылать друг другу запахи. Это, конечно, не блюдо, но многие посетители, частенько садятся в разных залах кафе, чтобы в качестве развлечения поперебрасываться запахами в качестве развлечения.

Понятное дело, что все это больше похоже на дуракаваляние, чем на научные изыскания, но… а чем заняться, если денег у тебя и так валом, а помимо них есть уйма безумных идей? Конечно, стремиться реализовать их! Учёный превратил привычную еду во что-то непривычное и невероятное. И вполне естественно, что желающих попробовать диковинок с каждым днем становится все больше.