Рейтинг@Mail.ru

Nevermind – ужастик, который следит за тобой, для того, чтобы пугать еще больше

Катерина Лысенко, опубликовано 7 марта 2015 г.

Рубрика: Игры и консоли

На конференции GDC 2015, компанией Flying Mollusk была представлена игра, выходящая за рамки обычных игр, в плане обратной связи с игроком. И дело тут не в виртуальной реальности, о которой долгие годы говорят разработчики, но по-человечески так и не реализовывают. Игра Nevermind будет следить за эмоциональным состоянием игрока и подогревать эти страхи, если они не беспочвенны. В этом приключенческом ужастике главная задача геймера – найти выход из помещения, сохраняя при этом спокойствие, показатели которого игра будет отслеживать при помощи специальной биометрической системы, замеряющей количество ударов сердца игрока при помощи камеры.

По мнению креативного директора проекта, Эрина Рейнольдса «это не просто новая разновидность ужастика, но и своего рода тренажер, помогающий учиться сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях. Проходя различные уровни, насыщенные напряженными моментами игроку необходимо сохранять спокойствие, чтобы ситуация не обострилась». Чем быстрее бьется сердце игрока, тем сложнее становится прохождение уровня. Для того, чтобы приблизиться к реальным ощущениям как можно ближе, разработчики взяли на вооружение воспоминания пациентов получивших посттравматический синдром.

Если говорить простым языком, то, чем больше игрок боится, тем больше появляется вокруг пугающего и неприятного, которое испытывают те, кому довелось пережить ужасные события в реальности. Уникальность ощущений от игрового процесса еще и в том, что игра реагирует на то состояние, которым геймер не может управлять сознательно. Релиз игры запланирован к концу 2015 года, но предполагается, пока лишь версия для Xbox One. Похоже скоро на коробках с играми, как и на каруселях в парках аттракционов, будут писать предупреждения в духе: «Игра запрещена людям со слабым сердцем».

Метки: , ,