Представлено патриотичное приложение для iOS и Android
Рубрика: ПО и сервисы
В преддверии Дня Победы разработчики программ начали осуществлять выпуск тематических сервисов, лучшим из которых стал сборник «70 лет Победы!». Приложение доступно для таких мобильных платформ, как iOS и Android. При этом, новый сервис адаптирован и под смартфоны, и под планшетные компьютеры. Программа являет собой сборник, в котором рассказывается о победе и военных годах. В разделе «Фронтовой альбом» разработчиками предложено огромное количество военных фотографий, наложенных на временную линейку.
Раздел «Фотокарточка» позволяет сделать фотографию и с помощью предложенных рамок и георгиевских ленточек более тематической. Данный раздел выглядит немного странно и гораздо логичнее не делать в нем «сэлфи», а загрузить несколько фотографий своих бабушек и дедушек. Раздел «Песни победы» предлагает прослушать «Катюшу», «Прощание славянки», «Смуглянку» и пр. Аудиотреки подверглись обработке и звучат очень чисто, будто бы записаны в студии. Встроенный проигрыватель позволяет перемещаться по приложению, слушая музыку. В разделе «От советского информбюро» собраны тексты наиболее важных новостей времен войны. Приложение предлагает новости о праздновании Дня Победы, твиты по соответствующему тегу и тематические заставки.
Новости по теме:
Канадские спецслужбы шпионили за пользователями через UC Browser
Если кажется, что за вами кто-то следит — знайте, вам не кажется. Все так и есть, а может даже еще хуже. Американский популярный ресурс The Intercept вместе с телевизионным каналом CBC провели собственное расследование, которое привело к шокирующим результатам. Оказалось, что «рыльце в пушку» не только у пресловутого NSA.

Android 6.0: поддержку сканера отпечатков пальцев реализуют на уровне ОС
Сканеры отпечатков пальцев, как правило, являются уделом топовых гаджетов. В бюджетные смартфоны они попадают редко. Во-первых, необходимое для этого железо все еще обходится производителю не в пару лишних центов, во-вторых, в самой операционной системе нет соответствующего инструментария, что также удорожает интеграцию, поскольку приходится тратить средства на самописный код.

Google создает ОС для Интернета Вещей
Google ведет разработку новой операционной системы с кодовым названием Brillo, которая предназначена для устройств из Интернета Вещей. Пока что она не представлена официально, но ее анонс ожидается в конце текущего месяца на ежегодной конференции Google I/O. Интернет Вещей давно интересует корпорацию, и она хотела бы первой представить адаптированную под него операционку, но это ей уже не суждено.

К анонсу готовится Firefox для iOS
Когда среди поклонников заходила речь про версию Firefox для Apple iOS, разработчики из Mozila Foundation пожимали плечами. Мол, такой ужас, столько ограничений, невозможно работать, лис свинье не товарищ… Однако время шло, отношение разработчиков менялось. А на днях вообще стало известно, что в Mozila полируют последние шероховатости перед официальным релизом Firefox «iOS Edition».

Jolla не станет помогать России в разработке мобильной ОС
Вчера появилась информация, что власти России захотели создать национальную мобильную ОС, чтобы надрать виртуальное седалище iOS и Android во благо Великого Импортозамещения. Также было заявлено об участии в проекте финской компании Jolla, но оказалось, что она вовсе не при делах. Сегодня представители Jolla официально опровергли информацию о своей причастности к российской операционке.






