Смарт-кошелек Walli не даст забыть ни про себя, ни про свое содержимое
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности
Утерянный кошелек может доставить чрезмерно много хлопот. Замена водительских прав, звонки в банк, чтобы там заблокировали все ваши карты, подсчет наличных денег, которые были в кошельке — все это точно никого не развеселит. И потому специалисты, разработавшие кошелек Walli, в первую очередь хотели, чтобы рассеянные люди больше никогда ничего не забывали. Точнее, забывать они будут все равно, но современные технологии помогут это исправить.

Кошелек является тем аксессуаром, который многие люди носят с собой ежедневно, и потому неудивительно, что предприниматели из разных стран задумались о создании смарт-кошельков. Мы уже их видели немало, и большая часть представляет собой кошелек с маячком, который подает сигнал на мобильное устройство, если вдруг он был украден или забыт. Walli работает примерно по тому же принципу. Кошелек подключается к приложению на iOS- или Android-устройстве при помощи Bluetooth 4.0, а затем отправляет уведомление на смартфон пользователя, если расстояние между кошельком и пользователем увеличивается. И наоборот, если телефона рядом нет, но он находится в радиусе 30 метров, то двойной щелчок по кошельку активирует звуковой сигнал в смартфоне. Но преимущество и отличительная деталь Walli в том, что кошелек еще и следит за содержимым.
Запатентованная технология, которую разработчики назвали SecurePockets, помогает Walli следить за теми отделениями кошелька, которые обычно служат «домом» для карт. По сути, сегодня мало кто уже ходит с пачкой налички, ведь карты — это и надежнее, и удобнее. Так вот, если в конкретных карманах кошелька в течение долго времени отсутствуют банковские карты, права или любые другие документы подобного типа, то кошелек посылает сигнал на девайс пользователя (промежуток времени может быть установлен в приложении). Так что если карта была забыта где-то в магазине, или ее вытащили — вы можете об этом узнать даже раньше, чем спохватитесь.
Сделан Walli из настоящей кожи, и доступен в синем и черном цветах. Работает он от обычной батарейки-таблетки, потому его не придется заряжать. Но надо не забывать менять элемент питания примерно каждые полгода. Стоимость смарт-кошелька Walli — 80 долларов, а продажи начнутся в феврале 2016 года.
Новости по теме:
Bugatti создает яхту стоимостью 2 миллиона евро
Автомобилестроительная компания Bugatti, специализирующаяся на выпуске фешенебельных автомобилей, объединилась с производителем яхт и суден Palmer Johnson для создания эксклюзивной роскошной яхты. Яхта Niniette из углеродного волокна будет доступна в трех видах, длиною от 12 метров, и будет оснащена стильными деталями, присущими классическому дизайну Bugatti.

Formula E проведет первую серию автогонок для беспилотных автомобилей
Не далее как в прошлом году был проведен новый класс автогонок Formula E для электромобилей. Теперь, по прошествии двух сезонов чемпионата, организаторы автогонок готовятся к новому беспрецедентному шоу: серии гонок беспилотных автомобилей. Серия Roborace начнется в сезоне 2016-2017, и она будет проходить непосредственно перед «обычными» гонками Formula E.

Татуировка, контролирующая состояние здоровья и местоположение, скоро станет реальностью
Компания Chaotic Moon, успевшая завоевать известность своими выбивающимися из стандартных рамок проектами предложила еще одну – Tech Tats. Он представляет собой временную рельефно выделяющуюся на коже татуировку, содержащую электронные компоненты, в числе которых светодиоды и микроконтроллер. По словам Бена Ламма, генерального директора Chaotic Moon, разработка имеет все шансы стать модным акскессуаром с полезными функциями. К примеру, новинка может распознавать и сигнализировать о различных состояниях организма, таких как стресс, повышенная температура, частота сердцебиения или кровяное давление, передавая эти данные через краску, проводящую электричество.

Шведские ученые сделали из розы киборга
Специалистам Лаборатории органики и электроники из швейцарского Линчепингского университета удалось внедрить электронные элементы в живой цветок, не повредив его. О результатах эксперимента ученые поведали в издании Science Advances. Магнус Берггрен, руководивший проектом, заявил, что полученные в ходе научной работы результаты можно будет использовать для того, чтобы создавать «зеленые антенны», являющиеся датчиками здоровья растений. А в более глубокой перспективе ученые, базируясь на разработанных технологиях, рассчитывают наладить систему выработки электричества, используя сахара самих растений.






