Компания Microsoft продемонстрировала голографическую телепортацию
Рубрика: Новые технологии
Корпорация Microsoft продолжает работать над технологиями будущего. На этот раз зрители смогли увидеть процесс голографической телепортации, то есть собеседник передал на расстоянии объемное изображение посредством сканирования последнего в реальном времени для последующего создания 3D-модели.

Визуально выглядит эта технология довольно неплохо, но осуществить подобный трюк можно лишь в случае, если у пользователя есть два помещения, обставленных специальными камерами. То есть осуществить «холопортацию» (так процесс назвали разработчики) без дополнительного дорогостоящего оборудования на данный момент невозможно. В исследовательских лабораториях компании Microsoft инженеры планируют воплотить что-то подобное в пользовательской версии HoloLens. При этом моменты подобного общения доступны для записи на жесткий диск компьютера для дальнейшего пересмотра 3D-сцен в будущем. Это не совсем видео — сцену можно видеть со всех сторон, присутствовать внутри нее, обходить каждого человека, изменять размер 3D-модели. Дальнейшие перспективы технологии пока под вопросом – остается лишь ждать.
Новости по теме:
Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.

Теперь беспилотникам не нужен GPS, чтобы ориентироваться в пространстве
Системы GPS – самые популярные источники получения координат. Они используются повсеместно, в частности и в беспилотных летательных аппаратах. Однако до сих пор существуют такие области, где спутниковые навигационные системы не работают – лес, туннели, пещеры и пр. Исследователи компании NVIDIA создали собственный вариант системы для навигации роботов, не зависящий от GPS.

Amazon создаст башню для дронов-курьеров
Компания Amazon оформила патент на проект огромной башни, которая будет использоваться в качестве перевалочного пункта для беспилотников, перевозящих товары покупателям. Пункт обработки заказов с роботами-курьерами может быть установлен в самых крупных районах густонаселенных городов.

Искусственный интеллект Google создает изображения из текста
Подразделение Google DeepMind, которое занимается разработками в области искусственного интеллекта, смогли научить компьютерный «разум» создавать фотореалистичные изображения на основе текста, который был введен человеком. Алгоритмы поисковика генерируют новое изображение, а не то, что уже существует.





