Move It: маленький умный тренажерный зал в вашей комнате
Рубрика: Гаджеты, Новые технологии
Если нет никакого желания идти в тренажерный зал – то найдется множество причин и объяснений самому себе, почему на данный момент нет возможности заняться спортом. Себя обмануть сложно, ведь мы-то знаем, что всему виной банальная лень. Однако разработка компанией Eggplant нового умного устройства Move It не оставляет нам никакого шанса. Это компактный набор тренажеров 4-в-1, который запросто помещается в углу обычной комнаты, и идет вместе с мобильным приложением, которое не только «тренирует» вас, но также позволяет общаться и тренироваться с друзьями из любой точки мира.

Габариты всего комплекта Move It (доступен в черно-белом и красно-черном цветах) составляют 40 см высоту, 38 см в ширину и 21 см в глубину – пара крупных гантель занимают примерно столько же места. Благодаря алюминиевым и пластмассовым деталям, набор весит всего 3 кг, так что его транспортировка с места на место точно не станет причиной сорванной спины.
Move It состоит из четырех основных тренажеров, которые нужны для тренировки мышц и поддержки в тонусе сердечно-сосудистой системы – гимнастического ролика, скакалки, пары подставок для отжимания и эспандера. Все тренажеры прочные, потому можете не бояться, что они поломаются. Когда они не используются, то их можно собрать обратно в единый комплект, в центре которого, кстати, есть место для планшета или смартфона, что позволяет следить за количеством сделанных упражнений.
Две умных ручки, оснащенные Bluetooth-подключением, радиочастотами, гироскопом, акселерометром и емкостными сенсорами, могут храниться в подставке для подзарядки через micro-USB. Ручки могут функционировать непрерывно до 10 часов на одном заряде. Для начала тренировки просто воткните ручки в нужное оборудование и система сама распознает, что именно вы держите в руках.
Стоит отметить, что все четыре тренажера также имеют дополнительные сенсоры, помогающие системе определить конкретный вид упражнения. К примеру, подставки для отжимания используют комбинацию датчиков давления и инфракрасных сенсоров для считывания движений, и при помощи радиочастот эти сенсоры могут распознать, выполняете ли вы стандартное отжимание, отжимание широким или же узким хватом. Эспандер имеет тензометрический датчик, аналогичный датчику в цифровых весах для багажа, и он может автоматически определить шесть вариантов использования тренажера.
Модули скакалки имеют встроенные счетчики на базе инфракрасных волн, и вместе с сенсорами в ручках они способны «понять», как именно вы прыгаете на скакалке. И последний, но не менее важный тренажер в лице гимнастического ролика оснащен теми же датчиками давления и инфракрасными сенсорами (для измерения расстояния), что также позволяет системе понять, что именно вы делаете. Основываясь на параметрах вашего веса и роста, тренажер «видит» требуемое прилагаемое усилие и пройденное расстояние.
Eggplant создала некоторые программы тренировок совместно с профессиональными фитнес-тренерами, предоставляя пользователям голосовые инструкции в реальном времени, и эти программы даже могут вас немного подгонять, чтобы вы не сачковали. А также приложение дает возможность просто отсчитывать количество выполненных упражнений, время тренировок и количество сожженных калорий. Все эти данные хранятся в облаке, и пользователь будет получать отчет ежедневно или еженедельно, кому как нравится.
Помимо всего прочего, приложение Move It позволяет связываться с друзьями по всему миру, находить товарища для совместных тренировок, или даже бросать вызов кому-нибудь.
Комплект Move It представлен на Indiegogo, и его текущая стоимость составляет 160 долларов, что удивительно дешево для системы такого типа. Тем более что варианты тренировок и спектр функций достаточно широки. Каждый сможет регулировать систему так, как захочется. Получить Move It можно будет в августе этого года.
Новости по теме:
Графический пароль на смартфоне очень легко взломать
Исходя из статистики, пользователи смартфонов предпочитают использовать графический ключ (Lock Pattern) вместо пароля или PIN-кода. 40% обладателей смартфонов делают выбор именно в пользу графического ключа. Наверняка, большинство из них считает, что взломать такой ключ труднее. Однако подобрать последовательность линий не так сложно, как кажется. И это доказали исследователи из Ланкастерского университета и Университета Бата в Великобритании, а также специалисты Северо-западного университета Китая.
Создана смарт-куртка, распознающая пневмонию
«Умные» гаджеты захватывают мир – в ход пошли не только мелкие девайсы вроде смартфонов и планшетов, но и бытовая техника в виде холодильников и чайников. Не обошло совершенствование и одежду. Оказывается, «умные» устройства можно использовать для диагностики опасных состояний. Группа инженеров из Уганды создала куртку, способную определить пневмонию.
Процессоры могут уйти в небытие: разработано новое поколение оперативной памяти
Исследователи из университетов в Сингапуре и Германии выяснили, что есть возможность превращения чипов оперативной памяти в вычислительное устройство. То есть, другими словами, компьютер на основе такой разработки сможет работать без центрального процессора. Речь идет именно об оперативной памяти нового поколения ReRAM (резистивная память с произвольным доступом). В продаже разработка должна появиться в ближайшем будущем.
Финские ученые разработали лазерную систему сканирования деревьев
Деревья, которые растут на Земле, зачастую друг от друга не отличаются и определить, где какой вид, иногда оказывается не просто. А ведь некоторые виды вырубать нежелательно. К примеру, как не перепутать сибирскую ель с ситхинской? Чтобы сократить опасность вырубки редких обликов деревьев финские ученые разработали метод лазерного распознавания, который точно определяет определенные виды деревьев.
Разработаны мини-огнетушители для литиевых аккумуляторов
Специалисты Стэнфордскго университета представили мини-огнетушители для литиевых батарей, с помощью которых можно будет избежать возгорания смартфона или планшета. По словам разработчиков, на то, чтобы создать мини-огнетушители, их натолкнули многочисленные сообщения о взрывах Samsung Galaxy Note 7.




