В Шотландии предложили способ ввода текста без использования пальцев
Рубрика: Новые технологии
В очередной раз наука поощряет лентяев. Чтобы не напрягаться, была придумана новая методика ввода текста, без контакта с кнопками. Достаточно научиться вращать свой гаджет. Обычно люди общаются в виртуальном виде: электронные письма, общение в соцсетях, комментирование статей в Сети, но есть те, кто работает за компьютером. Дома на диване – это удобно, а вот в метро или на ходу набирать текст проблематично.
Специалисты шотландского университета Сент-Эндрюс разработали альтернативный вариант работы с текстом на гаджетах. Технология именуется как Shape Writing in Motion (SWiM) и переводится как «письмо формами в движении». Больше не придется нажимать кнопки или тыкать пальцами по буквам с риском ошибиться. Ведь всем известно, к чему приводит использование Т9. В новой технологии курсор сделает за пользователя всю работу: пользователю нужно слегка наклонять свой гаджет и курсор будет попадать на нужную букву на виртуальной клавиатуре.
У скептиков сразу появился вопрос о том, сколько времени понадобится на то, чтобы освоить такую технику набора текста, и добровольцы, протестировавшие ее, выяснили, что текст набирается во вполне приличном темпе – 32 слова за минуту.
Новости по теме:
Созданы перчатки, позволяющие потрогать виртуальную реальность
Инженеры из Калифорнийского университета использовали технологию изготовления мягких роботов для создания легких и гибких перчаток, которые позволяют пользователям ощутить тактильный отклик при взаимодействии с виртуальной реальностью. Перчатки продемонстрировали свою особенность при игре на пианино с виртуальной клавиатурой.
Представлен миниатюрный подводный скутер WhiteShark MIX
На краудфандинговой площадке Indiegogo начался сбор средств для проекта компании Sublue, в рамках которого планируется производить компактные скутеры для подводного плавания. Стартап собирается создать уникальную установку WhiteShark MIX с минимальными геометрическими параметрами и массой до 3 кг.

Искусственный интеллект используют для охраны африканских животных от браконьеров
Фонд защиты дикой природы Lindbergh Foundation начал работу над системой искусственного интеллекта, способной отслеживать браконьеров на территории заповедников. Реализацией проекта занимается компания Neurala.

В аэропортах США начнут тестирование системы, распознающей лица
В США в конце июня в аэропортах начнут испытания системы распознавания лиц. Пассажирам авиакомпании JetBlue Airways, которая проводит эксперимент, не придется доставать паспорта, чтобы попасть на борт самолета, поскольку новая система проверяет их через базы данных служб безопасности путем «беглого взгляда» по их лицам.

Представлен рюкзак для любителей тяжелой музыки
Тяжелая музыка, как правило, пробирает до костей за счет вибраций, которые от нее исходят. Такие же ощущения дарит специальный рюкзак Baserock при помощи двух вибрационных устройств мощностью 15 Вт. Они преобразуют звук в вибрацию, а та воздействует на спину носителя. Интенсивность вибраций регулируется.





