Microsoft представила первый офлайн-переводчик на базе нейросетей
Рубрика: ПО и сервисы
Не всегда онлайн-переводчик может выручить, поскольку любому из подобных приложений нужно подключение к Сети. Microsoft представила офлайн-альтернативу, работающую на основе нейросетевых алгоритмов. Доработанная версия Microsoft Translator поддерживает обновленные нейросетевые языковые пакеты.
В списке доступных языков — арабский, китайский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, русский, испанский, тайский и португальский. Качество перевода увеличилось на 23% по сравнению с другими подобными программами. Функция нейросетевого перевода была доступна с осени прошлого года, но только на небольшом количестве устройств с выделенным чипом для нейросетевых вычислений. Офлайновым переводчиком смогут воспользоваться также и сторонние разработчики, программы которых адаптированы к работе с API Microsoft Translator.
С алгоритмами нейросетей работает и переводчик от Google, но ему в отличие от описанного варианта необходимо подключение к Интернету. В любом случае, обе разработки далеки от идеала, но могут пригодиться в экстренной ситуации, когда ничего другого под рукой нет. Однако полноценно общаться при их помощи, скорее всего, не получится.
Новости по теме:
Новая версия Chrome «глушит» все сайты со звуком
Новая версия популярного браузера Chrome обзавелась функцией не позволяющей сайтам автоматически воспроизводить звук. Речь идет как о видеороликах, так и о другом контенте, встроенном на веб-страницу в режиме автовоспроизведения. Кроме того, в Chrome 66 были исправлены 62 ошибки.
Amazon предложил собственный мобильный браузер
Компания Amazon представила свой личный мобильный браузер с незамысловатым названием Internet. Программа предлагается в качестве альтернативы другим известным программам для просмотра веб-страниц. По словам разработчиков, Internet использует минимальное количество данных и занимает мало места.
WhatsApp получил возможность восстановить удаленные файлы
Пользователи мессенджера WhatsApp смогут восстанавливать файлы, которые были стерты из памяти устройства. Восстановить можно только те документы, голосовые сообщения, анимационные видеоролики и фотографии, которые были удалены не позднее нескольких месяцев назад.

Google оцифровал памятники мирового культурного наследия для онлайн-музея
Компания Google совместно с некоммерческой организацией CyArk, специализирующейся на лазерном сканировании объектов культурного наследия, находящихся под угрозой разрушения, сообщила о партнерстве. Результатом совместной работы стал онлайн-музей, посетители которого смогут совершить виртуальные путешествия по моделям исторических памятников.





