Как самостоятельно создать бесплатный сайт без навыков в разработке
Рубрика: ПО и сервисы
В 2019 году свой сайт нужен всем – крупным компаниям, индивидуальным предпринимателям, самозанятым и даже блогерам – YouTube-то могут закрыть в России в любой момент. Разумеется, писать сайт с нуля, не имея навыков и опыта, бессмысленно – на разработку гарантированно уйдут месяцы, если вам нужен достойный результат. Но все же можно сделать сайт самому – для этого существуют специальные конструкторы, причем еще и бесплатные, которые заметно упрощают весь процесс и делают его доступным для тех, кто не отличает HTML от PHP и вообще не знает, что это такое.

Конструктор сайтов – это онлайн-сервис, который позволяет в буквальном смысле собирать веб-сайты из различных блоков. Они позволяют «прикручивать» новые страницы, менять их содержимое, расставлять блоки, выбирать дизайн и многое другое. Сам процесс создания осуществляется в визуальном редакторе – у большинства конструкторов он очень прост в освоении, но при этом функционален. Можно даже выбирать из готовых шаблонов, коих сотни и тысячи на любой вкус, если нет желания и времени создавать уникальный дизайн.
Но конструкторов с каждым разом становится все больше, и потому есть целый список критериев отбора – вы же хотите пользоваться некачественным сервисом, не так ли? В первую очередь надо обращать внимание на количество вариантов (шаблонов) оформления – чем их больше, тем меньше шансов, что у кого-то еще будет точно такой же сайт. Немаловажен и функционал On-Page SEO для оптимизации сайта – это нужно для поисковых и рекламных сетей, и сюда же входит возможность получения простого домена для вашего сайта – www.сайт.ру, к примеру.
Особое внимание стоит уделять и технической поддержке – каким бы интуитивным ни был конструктор, рано или поздно вопросы возникнут, и задавать их нужно будет именно команде специалистов сервиса. Лучше всего, чтобы поддержка работала в режиме 24/7 – такое могут обеспечить только самые крупные конструкторы.
В 2019 году из всего многообразия конструкторов можно выделить 10 наиболее актуальных и востребованных (Источник: https://www.webbuildersguide.com/best-builders-russia/). Это Wix, Webnode, Weebly, uKit, Jimbo, Shopify, BigCommerce, Volusion, Squarespace и Webs. Каждый из них подходит для подавляющего большинства пользователей и их запросов, но у каждого есть свои особенности и изюминки. Наиболее востребованный среди них – это, конечно же, Wix – тут практически все упрощено до максимума, и первая редакция сайта, созданная в нем, может быть готова уже через несколько минут. Он полностью бесплатен (нужно соблюсти определенные условия, чтобы не платить деньги), имеет массу настраиваемых шаблонов, может похвастаться отличной SEO-оптимизацией, и это лишь малая часть его достоинств. На Wix можно создать любой сайт – от личного блога до полноценного интернет-магазина. Другие конструкторы из приведенного списка тоже заслуживают вашего внимания – вероятность 99%, что вы выберете один или даже несколько из них, если вам нужно создать ряд сайтов разной направленности.
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.

Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.

Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.

Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.

Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.





