Ремонт компьютеров на дому – бояться не стоит
Рубрика: Новости от спонсора, ПО и сервисы
Ремонтировать ПК самостоятельно в настоящее время могут чуть ли не все, однако последствия такого саморемонта могут быть весьма печальными. Даже такая поломка, как слетевшие драйвера, при «умелом» обращении может привести к выходу из строя всей операционной системы. Но как быть, если времени везти ПК в сервис нет, а руки как росли анатомически неправильно, так и растут? Единственный верный выход – вызов мастера на дом.

Сразу дадим совет – вызывать нужно не соседа-компьютерщика и не мастера из Авито, а специалиста из крупной фирмы по ремонту с хорошей репутацией https://pcservicehome.ru/. Найти такие несложно – если контора действительно стоящая, ее название и так будет на слуху. Но даже если вы впервые сталкиваетесь с ремонтом ПК у специалистов и не слышали про участников рынка, можно найти хорошую компанию путем банального сравнения цен. Стоимость услуг не должна быть слишком низкой, потому что хорошая и качественно выполненная работа дешево не стоит. Опять же, слишком высокой она тоже не может быть – попытка мастера получить 5000 рублей за продувку ноутбука от пыли должна расцениваться вами как попытку обмануть вас.
Итого, ищите компании со средним ценником на услуги и хорошей репутацией. Однако доверять в любом случае нужно только себе, так что при вызове мастера обговорите по телефону стоимость работ – желательно, чтобы разговор при этом записывался. По приезду специалиста еще раз обсудите с ним смету, и в случае совпадения сумм можете доверить ему свой ПК, только не забудьте проверить, что в акте оказания услуг указано, по какой причине этот мастер был вызван. По итогу проверьте качество работ и убедитесь, что исправление одной проблемы не создало другие, потому что некоторые мастера могут незаметно что-нибудь сломать/открутить/удалить и потом попросить деньги за исправление. В конце попросите его подписать акт выполненных работ с полным перечнем всего, что он до этого делал, потому что в случае проблем эта бумажка вам обязательно пригодится.
И помните – быть параноиком в наше время незазорно: обмануть могут все, и какой бы хорошей ни была репутация у компании, занимающейся ремонтом ПК, человеческий фактор никто не отменял – плохим может оказаться непосредственно приехавший к вам специалист. При необходимости не забывайте пожаловаться на него руководству – как правило, владельцы хороших компаний в сложных ситуациях становятся на сторону клиента, то есть вас.
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.

Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.

Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.

Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.

Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.





