Prysm LPD: телевизоры нового поколения
Рубрика: Новые технологии
Производители телевизоров предпочитают не загружать потребителей широким ассортиментом технологий: электронно-лучевые трубки уже стали днем вчерашним, постепенно отходят от дела плазменные панели, органические светодиоды еще не успели занять должных позиций, и господствующее положение занимают пока LCD-телевизоры. Похоже, скоро появится еще один мощный игрок — технология LPD.
Создателем ее стал инженер Роджер Хаджар (Roger Hajjar), а продвигает эту технологию на мировом рынке компания Prysm. В основе решения лежит использование лазерного луча, который создает изображение на люминофорном покрытии экрана. Потребляя в 10 раз меньше энергии, чем плазменные панели, LPD-телевизоры соответствуют всем самым современным требованиям, отображая картинку в разрешении 4096 x 2160 точек или подавая 3D-изображение в HD при практически неограниченной диагонали экрана. К сожалению, есть у этой технологии и один недостаток: по толщине эти телевизоры сравнимы с телевизорами на электронно-лучевых трубках, а это серьезно усложнит их продвижение на рынке.
Новости по теме:
Sony запатентовала метод зарядки мобильных гаджетов без проводов
С идеей передавать энергию без проводов ученые носятся не первый год. Кстати, при помощи радиоволн, какие используются в беспроводных маршрутизаторах, мобильных сетях, радио, телевидении, а также многочисленных технологиях вроде Bluetooth, также происходит передача энергии, однако для питания сколь либо серьезных потребителей такой энергии ничтожно мало.

Компания OceanGate работает над 3D-сканом затонувшего «Титаника»
Компания OceanGate рассказала о своих планах по проведению подводной экспедиции к месту нахождения легендарного парохода «Титаник». Начиная с 1912 года к лайнеру спускалось менее 200 людей. В последний раз экспедиция проводилась более десяти лет назад, в 2005 году. Компания собирается спуститься на дно для того, чтобы создать максимально подробный 3D-скан парохода.

Технология Hauoli отслеживает движения по звуку
Системами, отслеживающими движение, уже давно никого не удивишь. Они нашли широкое применение в различных сферах жизни: от автоматических датчиков, включающих освещение в помещении, если туда кто-то входит, и до видеоигр, при помощи сенсоров или камер отслеживающих пространство и реагирующих на изменение освещения. Достаточно двигаться в поле зрения пульта. Но на выставке SXSW компанией Hauoli было представлено более изящное решение – разработка, которая отслеживает движение при помощи звука.
Подробнее
Google и Levi’s работают над выпуском «умной» джинсовой куртки
Носимая электроника постепенно уступает место «умной» электронной одежде. Теперь роль навигатора может сыграть обычная куртка. И это действительно так. Модная линейка от Levi’s подразумевает оснащение одежды не только функциями навигатора, но и возможностями пульта управления для аудиоплеера, а также гарнитуры для смартфона.

Goodyear разработал шины с сенсорной технологией
На женевском автосалоне компания Goodyear представила два своих новых продукта: концептуальные шины для беспилотных автомобилей и шины для 3-колесного Toyota i-Tril. Шина, чувствительная к поверхности, действительно стала реальностью, что и смогли доказать специалисты Goodyear, представив концептуальную покрышку IntelliGrip Urban.




