Промышленный робот как игровая станция
Рубрика: Игры и консоли, Новые технологии
Как сделать самый правдоподобный симулятор гонок? Нужна игра с хорошей физикой, компьютерный руль с обратной связью, конечно же, монитор с высоким разрешением и система объемного звука. А в реальном мире пилоты гоночных машин постоянно испытывают перегрузки. Их, оказывается, тоже можно устроить, если постараться. Например, при помощи промышленного робота.
Команда ученых немецкого Института Макса Планка во главе с Робуффо Джордано (Robuffo Giordano) установила игровую станцию на подвижной платформе конечности большого промышленного робота. И научили его перемещать «кабину» в соответствии с игровым процессом; она поворачивается и наклоняется при повороте, разгоне или торможении. Ощущения, надо полагать, выходят незабываемые.
Новости по теме:
3D-принтеры обзавелись новой функцией быстрой «жидкой» печати
Производитель мебели Steelcase совместно со специалистами Массачусетского технологического института создал новое направление в 3D-печати под названием Rapid Liquid Printing. Оно позволяет за короткое время создавать объемные объекты. Разработка пока находится на стадии экспериментов и о коммерческом ее использовании ничего не сообщается.

Представлена технология синтеза речи нового поколения Lyrebird
Ученые Монреальского института изучения алгоритмов разработали технологию синтеза речи нового поколения, способную полностью скопировать голос человека. Ей достаточно прослушав речь в течение минуты для того, чтобы затем воспроизвести целые слова и фразы, неотличимые от оригинала.

В Японии создали безвоздушные шины для велосипедов
Ранее японские специалисты создали шины, которым не нужна надкачка. Правда, использовать их можно было лишь на автомобилях. Теперь же очередь дошла и до велосипедов. Производством столь необычных шин занимается японский производитель Bridgestone. В планах компании – выход на рынок с новой продукцией уже через год. Таким образом разработчики собираются успеть к Олимпийским играм 2020 года.

РЖД планирует заказать автопилот для поездов стоимостью в 318 млн рублей
ОАО «Российские железные дороги» начало поиск разработчиков технологий беспилотного вождения поездов. Предполагается, что последняя будет внедряться в перспективе на Московской и Октябрьской железных дорогах. Работать придется быстро, поскольку среди условий РЖД – завершение работа до конца 2019 года.

В Сингапуре разработан спутник-мусорщик
Сингапурский стартап Astroscale представил космического уборщика мусора, которому под силу решить проблему преумножающегося количества обломков и вышедших из строя космических аппаратов на орбите. В рамках тестовой миссии планируется отправить на орбиту два спутника-мусорщика, которые будут делать уборку.






