Японцы придумали гамбургеры с какашками (видео)
Если вы читаете Gizmonews.ru во время трапезы, настоятельно рекомендуем вам отложить еду в сторону, в противном случае вы рискуете остаться голодным. Или, того хуже, все съеденное может запроситься наружу. Потому что вопрос поднимается нешуточный и очень неаппетитный, как и все, что связано с отходами деятельности организма.

Итак, японский ученый Мицуюки Икеда (Mitsuyuki Ikeda) в течение долгого времени занимался исследованием этого неприятного материала, страшно даже представить, что его заставило окунуться в это исследование. Тем не менее, он нашел способ превратить экскременты в аналог мяса. Коктейль включает в себя сою, экстракт соуса для стейка, а также белок, выделенный из человеческих фекалий. Идея, по сути, неплохая, если исключить последний компонент и оставить сою с соусом. А белок можно получить из куриных яиц.
Что самое любопытное, такое мясо в настоящий момент стоит в 20-30 раз дороже натурального, однако автор исследования надеется, что когда-нибудь его изобретение поступит в массовое производство, и тогда его стоимость сравняется с настоящим мясом. Будем надеяться, что этого не произойдет.



1 комментарий
Это лучше чем беляши