Glidecam стирает грань между любительским и профессиональным кино
Рубрика: Новости от спонсора, Фото, видео, звук
Современные средства фото- и видеосъемки становятся все более совершенными и, что намного важнее, все более дешевыми. Это настоящее открытие для творческих людей, которые всегда хотели приобщиться к высокому искусству кинематографа, но не могли себе этого позволить. Только самые упорные пробивались на пантеон, и цена успеха бывала достаточно высока. Когда-то Роберт Родригес позволял ставить на себе медицинские эксперименты, чтобы получить три тысячи долларов и снять свою дебютную работу.

Проблема в том, что любительский фильм отличается от профессионального с первого взгляда, достаточно лишь повнимательнее посмотреть на экран. Так, камера любителя постоянно дрожит и двигается, отвлекая зрителя от того, что хотел сказать автор, а в профессиональном кино движения камеры всегда плавные и мягкие. Все потому, что профессионалы пользуются системами стабилизации изображения и получают результат, а для любителей до недавнего времени это было недоступно. Но 18 лет назад команда инженеров из Англии объединилась в компанию Glidecam Industries, которая занялась производством недорогих аналогов.
В ассортименте компании присутствуют стабилизаторы самого разного исполнения и предназначения. Компания предлагает стационарные варианты, системы, которые закрепляются на теле, а также крановые конструкции, которые тоже бывают необходимы при определенных видах съемки. Разумеется, это не является единственным и безусловным залогом успеха, однако при желании и должной сноровке к этим конструкциям можно привыкнуть и перейти на качественно новый уровень работы. Поэтому системы стабилизации Glidecam являются неизбежной вехой для тех, кто не хочет больше именоваться любителем.
Новости по теме:
Panasonic теперь выпускает IP-камеры в России
Компания Panasonic сообщила о старте производства своих IP-камер на территории России. Наша страна стала первой за пределами Азии, где Panasonic открыла такое производство, и партнером ее в этом деле стала российская компания iRU, предоставившая свои площадки. Силами сотрудников iRU будут собираться три наиболее популярные модели IP-камер. Само производство уже получило все сертификаты соответствия, так что все официально, и готовая продукция не будет уступать японской по качеству сборки. Впрочем, это всего лишь слова – как будет на деле, покажет время, потому что собираемые в России японские автомобили всегда хуже, нежели те, что собраны непосредственно в Японии.

Создан бесплатный сервис Remove для удаления фона с фотографий
Учитывая популярность селфи, иногда просто необходимо удалить или изменить задний фон в снимке. Теперь это можно делать за секунды благодаря бесплатному сервису Remove, использующему искусственный интеллект для абсолютно самостоятельной работы.

Xiaomi разработала 4K-видеоплеер Mi Box S
Помимо Google, представившей новые Pixel-смартфоны, свои разработки показала и Xiaomi. Особое внимание стоит уделить обновленной телеприставке Mi Box S стоимостью в $60. Модель обладает встроенной поддержкой ряда продуктов Google (Ассистент, Chromecast и пр).

В Zeiss разработали камеру со встроенным Photoshop
Компания Zeiss рассказала о выпуске полнокадровой компактной камеры ZX1 с 37,4-мегапиксельным сенсором и встроенной мобильной версией Adobe Photoshop Lightroom. Судя по отзывам пользователей, таковая является достаточно функциональной. После обработки фотографии можно выкладывать в Сеть через Wi-Fi и Bluetooth.

Фотоаппарат «Зенит М» обойдется в 6 тысяч евро
Легендарный «Зенит» давно сообщил о своих планах по возвращению на прилавки. И возродить его собиралась такая же легендарная Leica. Наконец, в Сети появились первые подробности. Российский завод им. С. А. Зверева возобновит производство камеры «Зенит М». Тираж составит 500 фотоаппаратов с индивидуальными номерами.





