Электроэнергия от наших шагов
Рубрика: Новые технологии
По последним изобретениям понятно, что человечество конкретно занялось решением проблемы сохранения энергии. А решение просто: меньше тратить и больше вырабатывать. Британская компания Pavegen Systems разработала небольшой генератор электричества: он встраивается в тротуарную плитку, а электроэнергия преобразуется из энергии ходьбы.
Лоренс Кембел-Куку, глава компании, однажды подумал: так много народу ходит, и их энергия тратится совершенно без толку. Чтобы килокалории, так сказать, не пропадали зря, было решено использовать их для выработки дорогой электроэнергии. На основе переработанной резины и стали создали композитную панель, которая монтируется в тротуарную плитку. В момент, когда пешеход наступает на такую плитку, в ней загорается светильник – свидетельство того, что произошло преобразование энергии. Одна такая плитка выдерживает до 20 миллионов шагов и прослужит в течение 5 лет. Всего за один час подобная уличная система вырабатывает 2,1 Ватта электроэнергии. Все преобразованное электричество из литий-полимерной батареи направляется в общую сеть, от которой питаются фонари, экраны, громкоговорители – все то, что окружает нас на улице.
Новости по теме:
В США начали работу над прибором для создания 3D-карты вселенной
В 2017 году Департамент энергетики США построит инструмент под названием Dark Energy Spectroscopic Instrument (DESI), с помощью которого ученые смогут создать подробную трехмерную карту вселенной с миллионами галактик. Проект именуется как Critical Decision 3 и над ним работали сотни исследователей в течение нескольких лет. Собственно, деньги на строительство прибора уже найдены.
В MIT разработали новый язык программирования Simit
Даже при наличии огромного количества существующих языков программирования, ученым был необходим новый язык для своих научных нужд. Команда международных специалистов из Массачусетского технологического института создала язык Simit, который позволяет переключаться между высокоуровневым и низкоуровневым описанием для комплексного моделирования физических процессов.

Модульная клавиатура синтезатора Kombos позволяет добавлять столько клавиш, сколько необходимо
Благодаря мобильным устройствам и приложениями, создание музыкальных композиций и их запись стали гораздо проще, так как уже не надо таскать с собой большие громоздкие инструменты. Но если вам нужен настоящий синтезатор, а не виртуальный, то здесь придется поломать голову, так как синтезаторы обычно немаленькие. Однако новая кампания, представленная на платформе Kickstarter, может привнести в нашу жизнь модульную клавиатуру Kombos, позволяющую музыкантам добавлять или снимать нужное количество клавиш.

Обучающая функция позволяет пловцам «слышать» давление воды
Плавание – это вид спорта, который входит в программу Олимпийских игр уже на протяжении 120 лет. Лучшие пловцы мира состязаются друг с другом, собирают награды, медали. Но помимо природного таланта, спортсменам могут также очень помогать современные технологии. Исследователи Билефельдского университета, Германия, разработали технологию, которая может обеспечить спортсменов новой полезной информацией, преобразовывая данные о давлении воды в аудиозвуки. Что в итоге позволяет пловцам оттачивать свою технику плавания до совершенства.

В России создана первая квантовая сеть
Татарстан стал центром первой в России многоузловой компьютерной сети, которая использует технологию квантовой криптографии. Основным преимуществом сетей такого типа является то, что традиционные способы перехвата информации в оных невозможны. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на ученых, занимавшихся реализацией проекта. Как рассказывают сами ученые, главной задачей проекта является проведение полевых испытаний новой технологии, в процессе интеграции квантовых каналов в уже имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру.





