Рейтинг@Mail.ru

Пиццу с морскими водорослями можно употреблять ежедневно

Сергей Липченко, опубликовано 6 июля 2012 г.

Рубрика: Необычности

Пицца – это пища, у которой есть очень много поклонников. Она очень вкусная, но, к сожалению, не менее вредная. Представьте себе, что вы всю ночь ели пиццу, после чего утром на завтрак опять едите ее, а потом еще на обед и на ужин. И что потом случится с вашим желудком и организмом в целом? Вряд ли что-то очень хорошее. Так можно просто угробить себя. Но один шотландский ученый Майк Лин (Mike Lean) создал пиццу, которая, по его словам, сбалансирована и совершенна, и ее можно свободно употреблять в пищу хоть три раза в день без какого-либо вреда для здоровья.

Пиццу с морскими водорослями можно употреблять ежедневно

Профессор утверждает, что его пицца имеет отличное сочетание жиров, углеводов и протеинов, а также включает множество витаминов и прочих питательных веществ, которые будут полезны для организма. Но, конечно же, возникнет вопрос – чем эта пицца отличается от остальных, что необычного? А то, что ключевым компонентом этой пиццы являются гебридские морские водоросли, которые придают пикантный соленый привкус пицце. Но самое главное – они абсорбируют все вредные вещества, которые содержаться в продукте.

Но, конечно, такая пицца будет никому не нужна, если вкус будет отвратительным. Сам Лин заявил, что сто человек продегустировали пиццу и остались очень довольны. Но с другой стороны, 100 человек – это еще не последняя инстанция. Вот когда крупнейшие производители пиццы признают, что ученый утер им нос, и стал производить и вкусную, и полезную пиццу – тогда это действительно станет великим событием. Как бы то ни было, полезная пицца будет доступна в морозильниках британских супермаркетов уже скоро. А там уже, возможно, и по всему миру. Если ее оценят.