Плащ Бэтмена убил бы его при первом прыжке
Рубрика: Новые технологии
Из всех классических супергероев Бэтмен смотрится наиболее реалистично, особенно в версии Кристофера Нолана. Бэтмен не обладает никакими сверхспособностями, он не умеет летать и проходить через стены, пользуясь лишь кучей технологичных прибамбасов, которые увеличивают его преимущество перед преступными элементами. Но и с ними он зачастую нарушает фундаментальные законы физики. Так, попробовав спрыгнуть со своим плащом с крыши небоскреба, Бэтмен бы просто разбился насмерть. Или стал инвалидом, если бы повезло.

Такое утверждение сделали британские ученые из института Лестера. Они внимательно просмотрели фильмы последней серии, произвели необходимые расчеты и пришли к выводу, что плащ-дельтаплан в реальном мире не выдержал бы нагрузки и разбился бы при падении на землю. Изменить это помогло бы какое-то дополнительное средство, замедляющее полет. Например, парашют. Но как бы глупо смотрелся Бэтмен с парашютом!
Итак, обратимся к конкретным цифрам. Ученые допустили, что рост супергероя составляет 1,88 м. Вычислив длину основания треугольника, образуемого плащом Бэтмена, физики установили, что размах крыльев такого плаща составил бы 4,7 м, что в два раза меньше необходимого. Это значит, что при прыжке со 150-метрового небоскреба супергерой бы пролетел бы 350 метров, набрал бы максимальную пиковую скорость в 109 км/ч и врезался бы в землю на скорости около 80 км/ч. Не будем подменять собой ученых и рассуждать, что могло бы произойти с человеком при таком ударе, но все-таки очевидно, что последствия такого жесткого приземления оказались бы самыми плачевными.
Новости по теме:
Искусственный интеллект сможет определить человека по походке
В современном мире различного типа роботы продолжают совершенствоваться, появляются новые технологии, расширяются возможности искусственного интеллекта. Так, к примеру, алгоритм искусственного интеллекта был использован для распознавания походки и, как следствие, идентификации человека так же, как и по отпечаткам пальцев.

Facebook продемонстрировал VR-шлем будущего
Компания Facebook показала новый прототип шлема виртуальной реальности. Разработка являет собой полностью самостоятельное устройство – оно не нуждается в камере, проводах и игровой приставке, поскольку все активные датчики находятся на самой гарнитуре, а вычислительный блок расположен внутри.

Беспроводная сеть Wi-Fi способна распознать дыхание
Инженеры компании Origin Wireless создали алгоритм, позволяющий беспроводной сети Wi-Fi распознавать малейшие движения в комнате и даже дыхание человека. Новая разработка получила название Time Reversal Machine и она состоит из двух частей: роутера-передатчика Origin и приемника Bot. Модели работают в частотном диапазоне 5 ГГц и не создают каких-либо помех на соседних каналах.

Panasonic представила устройство, способное бесконтактно измерить калорийность еды
Компания Panasonic разработала прототип прибора для бесконтактного измерения калорий в пище. Устройство получило название CaloRieco и для того, чтобы узнать питательную ценность блюда, пользователю необходимо поместить еду в аппарат на 10 секунд.

Сенсорное управление может быть заменено новой технологией от Google
Компания Google оформила новый патент, содержание которого быстро распространилось по Сети. Речь идет о технологии распознавания «пространственных жестов для управления устройствами всех видов». Такое изобретение сможет распознавать интуитивно понятные жесты и присваивать им различные команды, выбранные пользователем.






