Австралийский миллиардер построит Парк Юрского периода
Рубрика: Новые технологии
Если мы видели это в фантастическом кино, рано или поздно это появится в реальности, потому что человеческая фантазия ограничена, и наука лишь слепо идет по ее следам. Звучит несколько категорично, но как еще можно отнестись к новой инициативе австралийского миллиардера Клайва Палмера (Clive Palmer), который собирается построить в городе Куламе нечто вроде киношного «Парка Юрского периода»?
Это не шоу и не аттракцион, миллиардер действительно собирается вложить деньги в настоящий «взрослый» проект. Из имеющихся образцов ДНК динозавров Палемер и его команда ученых собираются воссоздать жизнеспособную особь доисторического зверя. После этого первый в истории динозавр наших времен поселится на территории специально созданного заповедника, и если все пойдет без эксцессов, опыт повторится и, может быть, даже неоднократно.
Конечно, сегодня все это звучит, как нелепая шутка или безосновательный слух, однако этот слух происходит от кого-то из ближнего круга миллиардера, поэтому вероятность появления в наше время настоящего парка динозавров можно расценить как довольно высокую. Это подтверждается и тем простым фактом, что Палмер уже встречался с учеными, которые в 1996 году впервые в мире клонировали знаменитую овечку Долли. А это почти заявление.
Новости по теме:
На Kickstarter появился инструмент для рисования в виртуальной реальности
Энтузиасты из Королевского колледжа искусств разработали так называемый Gravity Sketch. Под этим названием подразумевается прототип инструмента для рисования в виртуальной реальности. Первая такая разработка, премьера которой состоялась два года назад, представляла собой аналог графического планшета, совмещенного со специальным устройством на Arduino, сейчас же студенты пересмотрели концепцию аппарата и сделали акцент на ПО. В результате была запущена кампания на Kickstarter по сбору средств, необходимых для реализации задумки.

Хирурги могут использовать новые искусственные эластичные кости для лечения переломов
Группа американских ученых разработала 3D-напечатанный костный материал, который можно добавлять в организм для лечения переломов и трещин. Пока еще материал не был протестирован на людях, но зато уже он помог восстановить пробитый череп обезьяны и переломанный позвоночник у крысы. Синтетический материал под названием «гиперэластичная кость» изначально создан из керамики и полимера, и может производиться при помощи дорогого, но доступного в продаже 3D-принтера. Гиперэластичным материал называется потому, что, в отличие от других искусственных костей, которые достаточно хрупкие, он гибкий, прочный и не склонный к тресканью и дроблению.
ПодробнееНовая система передачи информации через наше тело усиливает защиту паролей
Запомнить дюжину паролей для разных сайтов бывает очень непросто, и некоторые люди, недолго думая, везде создают один и тот же пароль. Однако это едва ли можно назвать безопасным вариантом. Производители смартфонов оснащают свои аппараты сенсорами вроде сканеров отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза, однако новая система Вашингтонского университета позволит еще больше увеличить уровень безопасности, передавая сигнал со сканера отпечатков пальцев через все тело на принимающее устройство в прямом контакте с пользователем.
ПодробнееНаномасштабное зеркало станет прорывом для оптических вычислений
Используя около 2000 атомов цезия, профессор Жульен Лора (Julien Laurat) и его команда из университета Пьера и Марии Кюри, Париж, создали самое маленькое в мире зеркало. По словам сотрудника докторантуры Нила Корцо (Neil Corzo), который также является главным автором научно-исследовательской работы по этому проекту, нанозеркало имеет тот же уровень отражательной способности, как и материалы, которым требуется десятки миллионов атомом, и это в итоге может привести к новым достижениям в оптических вычислениях.
ПодробнееСканеры тела mPort подскажут, в хорошей ли вы форме
Вы себя можете чувствовать в отличной форме после посещения тренажерного зала, но так ли это на самом деле? Как это вообще можно определить, кроме того, что мы взвешиваемся и фиксируем текущий вес? Разве что в зеркало на себя глянуть. Но австралийская компания mPort считает, что у нее есть вариант получше. Она выпускает одноименные 3D-сканеры тела, которые уже установлены в сети фитнес-клубов LA Fitness в Великобритании и торговых центрах США.
Подробнее





