Человеческий глаз не в силах оценить разрешение этого экрана
Рубрика: Новые технологии
Высокие технологии потому и называются высокими, что их возможности существенно превосходят потенциал человеческого организма. В очередной раз это доказала японская компания Ortus Technology, которая представила компактный дисплей с матрицей настолько высокого разрешения, что человеческий глаз в принципе не может различить отдельные пиксели.
Компания продемонстрировала прототип 9,6-дюймового дисплея, разрешение которого составляет просто безумные 3840×2160 точек. Совсем недавно организация CEA (Consumer Electronics Association) официально закрепила за этим разрешением коммерческое обозначение Ultra HD. Этот показатель стал следующей ступенью развития после Full HD (1920×1080 точек). В ближайшем будущем на свет начнут появляться телевизоры с этой маркировкой, однако Ortus наглядно доказала, что данное разрешение доступно не только для крупноформатных панелей.
К примеру, Sony не так давно анонсировала 84-дюймовый телевизор с матрицей такого разрешения, и заплатить за это удовольствие предлагается аж $25 тыс. Вместе с телевизорами стандарт Ultra HD освоят компьютерные мониторы, ноутбуки и, видимо, планшетные компьютеры, ведь диагональ панели от Ortus составляет лишь 9,6 дюйма. Разработчик предполагает, что дисплеи такого класса с плотностью пикселей в 458ppi окажутся полезными в профессиональной деятельности, например, в медицинском оборудовании, где четкая картинка всегда имеет большое значение.
Новости по теме:
Microsoft убережет экран гаджета от взглядов из-за спины
Едете себе в вагоне метро, и чтобы не соскучиться — флиртуете в социальной сети, читаете книжку или просто рассматриваете личные фотографии. А через ваше плечо за всей вашей активностью с любопытством наблюдает посторонний субъект. Разбираться, этично это или нет — оставим на совести соглядатая. Мы же приличные люди, в драку по таким пустякам не полезем. Нам бы способ решения проблемы в стиле хай-тек…

Автобус Bus Hound работает на коровьих лепешках
Отходы жизнедеятельности коров можно использовать в качестве удобрения, что многие фермеры и делают. Однако навоз может быть применен и в современной технике — к примеру, из него делается топливо для двигателей внутреннего сгорания. Качество топлива, как выяснилось, очень высокое, раз на нем можно разгоняться до 124 км/ч. Такой рекорд был установлен автобусом Bus Hound в Британии. А топливо само называют биогазом.
ПодробнееКомплект для сборки домашнего 3D-принтера Lewihe Play обойдется в 69 евро
Если проследить за историей развития 3D-печати, а точнее за принтерами, которые и являются ключевыми элементами во всем механизме, то можно не на шутку удивиться стремительности падения цены этих устройств. Лет пять назад 3D-принтер стоил от трех до пяти тысяч долларов, а то и больше, сейчас же цены упали настолько, что приобрести домой такой девайс может каждый.
ПодробнееIntel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.







