За прошедшие три года, которые существует проект Nexus, партнерами Google по выпуску брендовых устройств выступали HTC, Samsung и ASUS, теперь в списке появилось новое имя — LG. Корейский производитель совместно с интернет-гигантом представил новый смартфон Nexus 4. Как и положено, мобильник управляется новой ОС Google Android 4.2 Jelly Bean.

LG Nexus 4

Смартфон обладает массой достоинств. К ним можно отнести большой 4,7-дюймовый экран True HD IPS Plus, разрешение которого оставляет 768×1280 точек (плотность пикселей 320ppi), конечно же, защищенный покрытием Gorilla Glass 2. LG Nexus 4 работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и оборудуется 2-гигабайтным модулем оперативной памяти, объем встроенного накопителя составляет 8 или 16 Гб в зависимости от версии. На борту мобильника имеются две камеры, основная делает снимки в 8-мегапиксельном разрешении, а фронтальная обходится 1,3-мегапиксельным сенсором.

Модель поддерживает все популярные беспроводные стандарты, включая сотовые сети GSM/HSPA+/LTE, локальные протоколы Wi-Fi и Bluetooth, присутствует также чип NFC для работы с системами электронных платежей и быстрого сопряжения с совместимыми устройствами. Емкость литий-полимерного аккумулятора составляет 2100 мАч, чего вполне достаточно для 15,3 часов работы в режиме разговора или 390 часов в режиме ожидания. А еще на всех форумах, посвященных смартфонам и коммуникаторам (типа http://www.cyberforum.ru/communicators/) обсуждается, что LG Nexus 4 поддерживает пока что редкую, но такую интересную вещь, как беспроводная зарядка.

Очень радует тот факт, что LG и Google не собираются драть за этот смартфон три шкуры с покупателей, без учета налогов и пошлин модель поступит в продажу по цене $299 за 8-гигабайтную версию и $349 за модель с накопителем на 16 Гб. Уже 13 ноября LG Nexus 4 поступит в продажу в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Канады, США и Франции, а к концу месяца он появится и в других странах.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru