Вероятно, каждый из нас хоть раз в день, но делает это – «гуглит» что-нибудь. Мы пользуемся поисковой системой Google довольно таки часто. Когда мы получаем то, что искали, мы не задумываемся о том, как все это работает. Что питает этот огромный поисковый «движок»? И впервые Google открыл двери в свои центры обработки данных, чтобы продемонстрировать людям, откуда все берет свое начало. Это все часть их проекта «Где живет Интернет», который показывает персонал Google и оборудование. Ведь и то, и другое для нас всегда оставалось за кулисами.

Google приподнял завесу тайны

Это массивная инфрастрактура, в которую вложены миллиарды долларов. Она справляется с более чем тремя миллиардами ежедневных поисковых запросов, сервисом Gmail и миллионами видео на YouTube. Это просто может поразить наш разум. Ведь только представить, насколько мощным должно быть оборудование и его количество, чтобы справляться с таким объемом информации. И Google позволил фотографу Конни Чжоу (Connie Zhou) побывать в восьми центрах обработки данных, которые разбросаны по всему миру.

Стоит обратить внимание на цвета проводов и труб. Ничего не напоминает? Да-да, это именно те цвета, в которые и разукрашен логотип Google. И такие цвета делают оборудование более «живым» и вообще центр вызывает только положительные эмоции. Вместо классического темного оборудования, которое не может впечатлить ничем. Но дело не только в том, что разные цвета – это просто весело. Это еще помогает техническому персоналу различать части оборудования, что и куда ведет.

Даже разноцветное освещение тоже имеет свой смысл. Светодиоды и прочие лампы указывают на то, что оборудование работает нормально. Вот так вот Google решил подарить увлекательное «цветное» путешествие, что просто не может оставить равнодушным никого.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru