Робот-змея скользит по воде как живая рыба
Рубрика: Робототехника
Прежде чем входить в воду, стоит убедиться, что в воде нет никаких змей. И это не значит, что нужно высматривать только ужей или гадюк. Ведь уже существуют змеи-роботы, которые смогут напугать любого непосвященного.

ACM-R5 – последняя версия робота-змеи, которая была создана японской компанией Hirose Fukishima Lab.. Каждое звено этой змеи имеет свой отдельный процессор, батарею и мотор, что позволяет роботу работать абсолютно независимо, а звенья координируются друг с другом, чтобы все движения были синхронными. Звенья могут убираться или, наоборот, добавляться, что позволяет создавать длину механической змеи по надобности.
ACM-R5 – это полностью автономный робот, то есть не требуется никакого прямого контакта оператора с роботом, чтобы им управлять. Змея самостоятельно двигается в воде и может выскочить перед лицом плавающего в самый неожиданный момент. Создатели сообщили, что на данный момент они работают над усовершенствованием программного обеспечения и механики, но, в целом, уверены, что такого робота ждет большое будущее. Ведь он может использоваться как для спасения утопающих, так и для научных подводных исследований. Вид у этого робота-змеи весьма устрашающий, особенно если увидеть такое чудо издалека.
Новости по теме:
Китайские ученые представили жидкий двигатель
Несмотря на то, что человечество смирилось с тем фактом, что не все технологии, описанные в серии фильмов «Терминатор», будут реализованы в реальной жизни, китайские ученые объявили о создании первого в мире жидкометаллического робота, способного изменять свою форму и питать себя энергией. Двигатель выполнен из сплава галлия. Сам по себе галлий имеет температуру плавления 29,76 градусов по Цельсию, но в сочетании с оловом и индием этот показатель приближается к значению в -19 градусов по Цельсию. Значит, материал остается жидким при комнатной температуре.
Google раздаст миру интернет с помощью дронов
Как выясняется, не только лишь Amazon собирается использовать дронов в проектах, к которым применим эпитет «слишком амбициозные». Google намерен поставлять доступ в Интернет миллионам людей посредством беспилотников. В рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне высокопоставленный представитель компании Сундар Пичаи поведал детали затеи, в основе которой будет лежать применение дронов в качестве беспроводных вышек связи.
Японский робот-медведь способен поднять человека
Население Японии неуклонно стареет, и все меньше детей рождается ежегодно. Тенденция оборачивается нехваткой сиделок для ухода за пожилыми людьми. В целях компенсации дисбаланса страна решила обратиться не к программам, стимулирующим рост рождаемости, но к робототехнике, на которую уж точно можно положиться. В рамках этой инициативы научно-исследовательский институт RIKEN представил свое решение: огромный робот с лицом кавайного медведя, способный поднять и транспортировать пациента с ограниченными физическими возможностями. Он также поможет человеку встать и обеспечит поддержку во время ходьбы. Новинка носит имя Robear.
Три австрийца стали киборгами
Общепризнанный факт заключается в том, что будущее протезирования лежит в подключении протезов непосредственно к нервам пациента, что позволит ему с течением времени управлять новыми конечностями силой мысли. Трое мужчин из Австрии стали первыми в мире людьми, получившими подобные бионические конструкции, контролируемые сознанием с помощью новой технологии.
Дроны перевернут спортивный мир с ног на голову
Новый стартап Zyro ставит перед собой цель полностью вытеснить со спортивных площадок и пляжей теннисные и футбольные мячи, хоккейные шайбы и тарелки. Вместо этого инвентаря покупателям будут предложены дроны! Команда разработчиков беспилотных летательных аппаратов недавно запустила кампанию на Kickstarter в надежде собрать $50000 для реализации проекта по построению беспилотника в форме фрисби с защитной оболочкой для безопасности игроков.










