Беспокойный родитель собрал вертолет-наблюдатель, чтобы провожать сына
Рубрика: Необычности
То, что родители обычно переживают о том, как их дети доберутся до школы – это вполне нормальный факт. Пока мы не достигнем определенного возраста, родители контролируют каждый наш шаг, и порой нас это раздражает. Но это неизбежно, и их тоже можно понять. Так вот, один из таких беспокойных отцов решил подойти к проблеме с умом, и создал четырехвинтовой вертолет, чтобы наблюдать за тем, как сын доберется до нужного места.

Пол Уолич (Paul Wallich) из штата Вермонт, США, столкнулся с дилеммой: он хотел быть уверен в том, что с сыном все в порядке, и в то же время найти такой способ, чтобы не провожать его ежедневно самому. И Уолич решил собрать четырехвинтовой вертолет из обычного игрушечного набора и создать из него такое себе «всевидящее око».
Отец приделал специальные мягкие подставки, чтобы смягчить посадку такого вертолета и просто подсоединил к вертолету смартфон, включив на нем функцию видеочата. Что позволяет наблюдать ему за всем происходящим с другого смартфона. Вертолет может лететь по заданным координатам, которые Уолич также вводит также в смартфон, в чем, собственно, и оригинально его творение. Мало того, родитель учел то, что сын ходит до автобусной остановки разными маршрутами, потому Уолич создал GPS-маячок, который работает от маленькой пуговичной батарейки, и положил этот маячок в рюкзак сыну. Вертолет может следовать по любому маршруту, и летит он примерно в 5 метрах от наблюдаемого человека.
Вертолет-наблюдатель произвел большой фурор и теперь в доме создателя не иссякают толпы журналистов. Уолич рассказал подробно о своем изобретении, но обратил внимание на то, что он уже работает над усовершенствованием вертолета, так как устройство не умеет облетать деревья и потому часто застревает в ветках. Уолич планирует сделать специальные сенсоры, которые помогут вертолету обходить все препятствия, которые встретятся ему на пути. А также необходимо увеличить работу аккумулятора. В любом случае, все это звучит заманчиво. Раньше нас провожали в школу родители, а в скором времени, глядишь, детей будут провожать уже роботы.
Новости по теме:
Китайцы варят самое популярное пиво в мире
Думаете, немецкое или ирландское пиво — самое распространенное во всем мире? А вот и нет — китайцы и тут впереди планеты всей, причем ни немцы, ни ирландцы не вошли даже в Топ-10. Зато пивные бренды из КНР занимают аж четыре строчки в нем — первую, вторую, шестую и восьмую. Самым популярным в мире пивом признано Snow Beer. Такую информацию предоставила компания Euromonitor.
ПодробнееСелфи стало любимым развлечением орангутанов
В зоопарке британского города Блэкпул был поставлен очень интересный эксперимент — двум орангутанам подарили видеокамеру и научили делать с ее помощью селфи. Приматы быстро смекнули, что к чему и, разобравшись с умной техникой, начали снимать видео и постоянно направлять объектив на себя. Что у них получилось в итоге, видно на снимке.
ПодробнееВ России предложена услуга поездки в ЗАГС на БТР
Российским молодоженам предложена новая услуга: если им не хочется заказывать банальные автомобили для кортежа, то их можно променять на самый настоящий БТР. Прокатиться на военной машине смогут решившие связать себя узами брака жители Москвы – в других городах такая услуга не предоставляется. Куда пойдут деньги за аренду БТР, неизвестно, но стоит это удовольствие немало.

Китайцы научились подделывать рис
Китайские народные умельцы, видимо, еще в раннем детстве учатся копировать идеи красть чужие разработки — они клонируют телефоны, планшеты, смартфоны и прочую технику. Но, видимо, это им наскучило, и теперь они начали выпускать поддельные продукты питания. Началось все, что самое интересное, с риса — на рынке КНР появились поддельные виды этой культуры.

На 3D-принтере напечатали полуживой объект
Совершенно необыкновенная модель на днях была напечатана на 3D-принтере компанией Stratasys при участии дизайнера Нэри Оксман (Neri Oxman). Не бездушный объект, но и не часть живого мира, «устройство» представляет некий симбиоз из живой и неживой природы, который в будущем может здорово помочь человеку в разных сферах его жизни.






