Corning представила лазерные USB-кабели
Рубрика: Новые технологии
Кабели с медными жилами уже официально считаются вчерашним днем, и даже оптоволоконные коммуникации нас не удивляют. Но технологии не стоят на месте, и компания Corning представила новые USB-шнуры, которые работают при помощи лазеров, и при этом стоимость их не отличается от обычного USB-кабеля.

Минус обычных USB-кабелей в том, что они не могут быть слишком длинными: при длинне более 4-х метров сигнал просто-напросто исчезает. С новыми же оптическими кабелями от Corning можно просто подключать USB-устройства как обычно, лазерный сигнал свободно передается через оптоволоконный кабель в другой конец.
Такой кабель может быть длиной до 30 (!) метров, что весьма кстати для офисов, крупных предприятий. Он очень гибкий, в отличие от обычных оптоволоконных кабелей, которые содержат стекло внутри и ломаются, когда их сильно сгибают. Благодаря особому строению, кабели Corning можно сворачивать даже в узел безо всяких проблем.
Один недостаток – кабель не способен питать энергией гаджеты, как большинство USB-шнуров. Примерная цена такого оптического кабеля пока неизвестна, но, как уверяют создатели, цена его будет абсолютно доступной. И в продаже он появится в первой половине этого года.
Новости по теме:
Комплект для сборки домашнего 3D-принтера Lewihe Play обойдется в 69 евро
Если проследить за историей развития 3D-печати, а точнее за принтерами, которые и являются ключевыми элементами во всем механизме, то можно не на шутку удивиться стремительности падения цены этих устройств. Лет пять назад 3D-принтер стоил от трех до пяти тысяч долларов, а то и больше, сейчас же цены упали настолько, что приобрести домой такой девайс может каждый.
ПодробнееIntel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

Российские ученые создали кубит на основе джозефсоновских контактов
Эра квантовых компьютеров стала еще на один шаг ближе. На сей раз отличились отечественные ученые, создав сверхпроводящий квантовый бит, также известный как кубит. В разработке принимали участие несколько научных центров: Российский Квантовый Центр, Московский Физико-Технический Институт, Институт Физики Твердого Тела РАН и некоторые другие.






