Мини-спутники предоставят солдатам изображение поля боя
Рубрика: Новости Сети
Во время ведения боевых действий солдаты пользуются современными технологиями. Они используют снимки со спутников, чтобы иметь представление о том, где находится противник, хотя бы примерно. Но обычно снимки оказываются неактуальными. Новая система, разработанная агентством DARPA, определенно должна решить эту проблему. Солдаты смогут получать информацию от мини-спутников, которые специально будут запущены для этой цели.

Проект получил название SeeMe, и компания Raytheon выиграла тендер на широкую разработку данного проекта. Система SeeMe будет представлять собой 24 маленьких 11-килограммовых спутника, которые могут предоставить фотоотчет с любой точки земного шара в течение 90 минут. Спутники могут передавать изображения прямо на компьютеры или даже на смартфоны, которыми пользуются солдаты. Это позволит солдатам увидеть, ждет ли их противник за ближайшим холмом, или пока все чисто и тихо.
Чтобы снизить затраты, каждый спутник будет запущен на орбиту ракетой, выпущенной с истребителя. Это дешевле, чем запускать с наземной реактивной установки. Но, тем не менее, затраты все равно немалые: каждый спутник стоит 500 000 долларов, и в 1,5 миллиона долларов обойдется запуск спутников на орбиту. Это было бы не так много, если бы у спутников срок «жизни» был несколько лет. Но Raytheon сообщила, что каждый спутник будет работать не более 45 дней, после чего сгорит в плотных слоях атмосферы. А для того, чтобы охватить всю планету, понадобится не менее 24 спутников. Вот и выходят внушительные затраты. Raytheon говорит, что пока SeeMe находится на стадии разработки и проект будет осуществлен не раньше, чем через 10 лет.
Новости по теме:
Ноутбук жителя России будет уничтожен за атаку на сайт президента
Житель России, находясь в нетрезвом состоянии, решил атаковать сайт президента РФ и установил с этой целью на ноутбук программу, перегружающую запросами сервер сайта. Естественно, о произошедшем узнали правоохранительные органы и все это привело к тому, что суд постановил уничтожить ноутбук.

Эти фото с Олимпиады 2016 сделаны роботом
На каждом крупном состязании по плаванию, спортсмены – не единственные, кто находится в бассейне. Чтобы получить снимки с разных ракурсов, камеры различных новостных агентств покрывают дно бассейна. Обычно эти камеры активируются удаленно, но, при установке камеры, фотографу нужно заранее предугадать, где именно будет находиться пловец. Однако в этом году фотоагентство Getty решило поступить несколько иначе, обратившись к современным технологиям. Фотографы Аль Белло (Al Bello), Клив Роуз (Clive Rose ) и Адам Претти (Adam Pretty) сейчас находятся на Олимпийских играх в Рио, и используют роботизированную установку, которая дает им больше свободы.

Масса металлического лэптопа Livefan S1 сопоставима с массой ультрабука
Как правило, чем меньше весит ноутбук, тем он привлекательней, поскольку именно такую модель удобно носить с собой. Представителем такого сегмента устройств смело можно назвать лэптоп Livefan S1, который весит столько же, сколько и классчиеские современные ультрабуки и это при том, что корпус модели изготовлен из металла.

Торренты запретят на уровне операционных систем?
С момента релиза «десятки» по сети не прекращают ходить разговоры о том, что у этой операционной системы есть возможность блокирования пиратского контента, начиная с программного обеспечения и заканчивая видео. Но до настоящего момента эта информация так и остается на уровне слухов, ведь сообщения о блокировке системой того или иного пиратского контента в сети так и не появлялись. Исходя из последних отчетов Global Initiative и Black Market Watch, у производителей ОС самое лучшее положение для того, чтобы прекратить компьютерное пиратство. Возможно Microsoft и другим софтверным гигантам, таким как Apple и Google, все же придется вводить блокировку торрентов.
Landing page – «посадочная страница» для успешных продаж
В переводе с английского фраза «landing page» означает «продающую/посадочную страницу». Довольно часто используется калька в виде фразы «лендинг страница», ведь, как правило веб-мастера знают, о чем идет речь и им не нужны дополнительные пояснения.





