Рейтинг@Mail.ru

Стол из высушенных французских батонов

Александр Геллер, опубликовано 16 февраля 2013 г.

Рубрика: Необычности

Как часто мы выбрасываем испортившуюся еду? Чаще, чем следует, пожалуй. Нет, мы сейчас не будем заводить нудную лекцию на тему того, что в Африке дети голодают, а вы, простите, зажрались. Мы просто хотим показать вам очередное интересное дизайнерское решение.

Польская дизайнерская компания Studio Gyalik создала стол, который вы можете увидеть на фотографии. Да, зрение вас не подвело. Он сделан из засохших французских багетов разной длины. Дизайнеров вдохновило на создание столь удивительного проекта научное исследование, проведенное в Вене. Ученые выяснили, что той еды, которая выбрасывается в польской столице, хватило бы, чтоб прокормить Грац – второй по величине город Австрии с населением 250 тысяч человек. Если задуматься, проблема в самом деле серьезная. Поэтому, даже если вы ровным счетом ничего не смыслите в современном искусстве, можете восхищаться социальной подоплекой. Стол, естественно, существует в единственном экземпляре, так как создан для выставки современного искусства, которая пройдет в Италии с 9 февраля по 2 июня. Выставка посвящена, само собой, еде.