Стоит ли BlackBerry выпускать новый планшет?
Рубрика: Мобильные компьютеры
Компания BlackBerry, еще совсем недавно носившая имя Research in Motion, официально отказалась от планов по выпуску планшетных компьютеров в обозримом будущем – теперь ее основной и единственной целью является продвижение смартфонов на базе ОС BlackBerry 10, представленных в январе этого года. Речь идет о моноблоках Z10 и Q10. Однако, по мнению экспертов, полностью уходить с рынка планшетов канадцам все-таки не стоит.
Многие аналитики уверены, что BlackBerry совершает ошибку, временно отказываясь от производства планшетов. Они утверждают, что именно мобильные компьютеры, а не смартфоны, помогут вытащить RIM из затяжного финансового кризиса, с учетом быстроты развития этого рынка. Основная причина, по которой канадская компания не желает производить планшетники – это, по всей вероятности, неуверенность в собственных силах. Заключается она в том, что у BlackBerry уже был опыт по выпуску наладонников – два года назад она ворвалась в соответствующую область со своим первенцем под названием PlayBook. Однако он не выдержал конкуренции из-за плохого программного обеспечения, ужасного и полупустого магазина приложений.
В итоге BlackBerry пришлось свернуть его производство, а уже готовые экземпляры распродать по чуть ли не по себестоимости. Такое, конечно, кого угодно собьет с толку, однако эксперты рекомендуют BlackBerry не бояться и попытаться еще раз, несмотря на провальные продажи PlayBook. Для успеха данной задумки у нее есть все, что нужно – и новейшая ОС BlackBerry 10, и возможность использования современных комплектующих, и узнаваемое название, особенно в корпоративной среде. Однако канадцы, как ни странно, не внемлют этим советам, по крайней мере, пока.
Новости по теме:
Ноутбук-трансформер Lenovo Flex 2 Pro прибыл в Россию
В России запущены продажи нового имиджевого ноутбука Lenovo Flex 2 Pro, способного превращаться в настольную консоль. Это достигается за счет специальных шарниров, на которых закреплен экран – они позволяют поворачивать его на 300 градусов. Если кто-то скажет, что имиджевые ноутбуки – это только Apple и Sony, то заметим, что Apple даже не входит в тройку лидеров по продажам, тогда как Lenovo находится на первом месте. Что же до Sony, то она больше не выпускает ноутбуки.

Dell обновила ноутбук Vostro 3000 Series
Dell представила новое поколение ноутбука Vostro 3000 Series, намного более мощное в сравнении с предшественником. Этот мобильный ПК ориентирован на тех, кто действительно работает на компьютере, а не сидит часами «Вконтактике» и не смотрит однообразные западные сериалы. Это ноутбук для серьезных людей, что проявляется даже в его строгом дизайне. А вот цена у него, наоборот, очень приятная – менее 30000 рублей за начальную конфигурацию.

Apple снизила цены на свою технику в России
Компания Apple объявила о второй волне снижения стоимости своей техники на территории нашей страны. Если на днях цена упала на почти все современные телефоны iPhone, кроме 5с, то теперь это коснулось ноутбуков, десктопов и ТВ-приставок. Напомним, что Apple одна из первых повысила цены на все это, когда рубль сильно просел, и теперь одна из последних реагирует на укрепление российской валюты.

Apple сорвала образовательный проект
Apple сорвала образовательный проект с использованием iPad и теперь школы Лос-Анджелеса требуют возместить ущерб в размере 1,3 миллиардов долларов. Проект стартовал еще в 2013 году, а его главной целью была передача более 650 тысяч «яблочных» планшетов ученикам. Впоследствии выяснилось, что учащиеся могут обойти систему безопасности девайса, да и сами учебные курсы были не доработаны.

Ноутбуки победили декстопы
Согласно последнему исследованию аналитиков, к концу 2014 года на российском рынке стало больше ноутбуков, чем настольных ПК. В стотысячных городах у 75 процентов людей в доме присутствует компьютер, где 44 процента составляют ноутбуки и 39 процентов десктопы. Доля планшетов увеличилась с 16 до 20 процентов, а вот моноблоки не так популярны — всего четыре процента. В столице ноутбуки в фаворе — 49 процентов против 32 процентов у настольных ПК.







