Устали от смены часовых поясов? Авиакомпания Delta, вероятно, нашла решение
Рубрика: Новые технологии
Частые перелеты – это процедура достаточно утомительная. Те, кто часто делает это, наверняка поймет. Смена часовых поясов, адаптация – все это изматывает, делает человека уставшим, лишенным сил. И, казалось бы, выхода из этой ситуации нет, нужно лишь терпеть. Но, все-таки, похоже, появилось нечто, что поможет людям адаптироваться быстрее.
Авиакомпания Delta, совместно с креативным партнером – рекламным агентством Wieden+Kennedy из Нью-Йорка, создали устройство под названием Photon shower, что в переводе с английского означает «фотоновый душ». Устройство создано для более быстрой адаптации к новому часовому поясу, что сделает перелеты более приятными для пассажиров. Photon shower был представлен на конференции TED2013 Long Beach, и Delta планирует установить его во всех аэропортах в будущем.
Над созданием «душа» работал профессор Рассел Фостер из Оксфордовского университета, которого вдохновило похожее устройство из сериала Star Trek. Согласно исследованиям Фостера, фоторецептор в нашем глазу, который регулирует наши циркадные ритмы (или, проще говоря, биологические часы), сильно реагирует на голубой свет с длиной волны 480 нанометров. Когда свет достигает рецепторов, то он «перезапускает» биологические часы, что помогает преодолевать неприятный эффект от перелетов в разные часовые пояса.
Photon Shower оснащен светодиодной панелью, он излучает приятный голубоватый свет и спокойную, негромкую музыку. И еще, как обещают создатели, их творение будет бодрить пользователей, а также повышать настроение.
Новости по теме:
Искусственный разум, разработанный Microsoft, стал ненавидеть мир всего за сутки
Запустив в Twitter чат-бота, с коим была возможность пообщаться у каждого желающего на любую тему компания Microsoft и не подозревала, что буквально за сутки большинство из общавшихся с виртуальной девушкой, которую разработчики решили назвать Тай, не на шутку испугаются ее поведения. В начале девушка была приветлива и задорно шутила, но за очень короткий промежуток времени стала циником и мизантропом, ненавидящим людей.

Samsung и Yamaha работают над концептом умного лобового стекла для мотоциклистов
Итальянские подразделения компаний Samsung и Yamaha сообщили о начале сотрудничества в разработке новой платформы, обеспечивающей безопасность на дороге. Концепт лобового стекла для мотоциклов Smart Windshield будет включать в себя экран, предоставляющий доступ к информации на смартфоне пользователя, чтобы не отвлекать мотоциклиста от дороги.

RippleBuds: беспроводные шумоподавляющие наушники со встроенным микрофоном
Bluetooth-гарнитуры были и остаются весьма популярными по сей день. По сути, а что еще нужно, чтобы разговаривать по телефону без помощи рук? Однако это не значит, что подобные гарнитуры совершенны. Всегда можно улучшить то, что уже было создано. Как, к примеру, беспроводные наушники RippleBuds. Помимо выполнения своей обычной задачи как гарнитуры, эти наушники еще и снижают любой фоновый шум.

Микрофон Loopa позволяет мгновенно записывать и проигрывать все звуки
Запись вокала и проигрывание его для последующей записи новых звуков поверх вокала – это обычно запутанный процесс, который включает в себя наличие специальной аппаратуры и сложных программ. Мало того, еще будут нелишними навыки того, как свести все эти звуки вместе. Компания Sonuus, расположенная в Великобритании, предоставляет возможность певцу самому управлять циклом записи. Loopa – это первый в мире микрофон, который оснащен функцией циклической записи и позволяет накладывать одну запись на другую.

Инновационный пластырь следит за содержанием глюкозы и вводит лекарство, когда необходимо
Если открыть все секреты, которые содержат наши потовые выделения, то это позволит диагностировать многие болезни на ранних стадиях, и, следовательно, лечить их как можно быстрее. Наблюдение за ключевыми химическими составляющими в нашем организме может превратиться в безболезненный неинвазивный метод взаимодействия с заболеваниями. Последние разработки в этой сфере стали результатом создания пластыря для диабетиков, осуществляющего мониторинг глюкозы в поту и, если необходимо, пластырь сразу может ввести лекарство.







