Volkswagen представил свой первый электрокар e-Up!
Рубрика: Машины
Производством электромобилей теперь занимается и компания Volkswagen – до сегодняшнего дня в ее модельном ряду не было ни единого электрокара, если не считать нескольких гибридов, в том числе и весьма перспективного XL1. Его, к слову, уже отправили в серийное производство. Однако теперь и VW есть чем похвастаться: она с гордостью представили лилипутскую машину e-Up!, никак не предназначенную для серьезных суровых мужчин.
Этот компакт-кар, совершенно бесполезный на бездорожье и неэффективный при езде на дальние расстояния, предназначен исключительно для эксплуатации в городе, а все потому, что он низкий и не очень энергоэффективный. По официальным данным, электромотор, стоящий в нем и генерирующий максимум 82 лошадиные силы мощности и крутящий момент 210 Нм, выкушает весь запасенный в 18,7-киловаттном аккумулятора заряд энергии за каких-то150 километров пути. Конечно, продуманная и очень хитрая система подзарядки позволит наполнить АКБ на 80% за полчаса, но это официальная информация, и верится как-то с трудом.
Несмотря на свои небольшие габариты, электрокар Volkswagen e-Up! не может похвастаться легкостью – он весит почти1200 килограммов, из которых значительная часть приходится на аккумуляторные батареи. К слову, не совсем понятно, где они размещаются, с условием ограниченного пространства в салоне и практически полностью отсутствующего багажника. Сити-кар Volkswagen e-Up! с электроприводом может разогнаться максимум до135 км/ч, а разгон до сотни занимает у него 14,5 секунды. Повторный показ автомобиля пройдет во Франкфурте этой осенью, где немцы обнародуют дату начала его продаж и розничную цену.
Новости по теме:
Audi оснастили датчиками для беспилотного вождения, а Tesla поедет сама уже через 3 месяца
Не остается никаких сомнений, что эра автономных автомобилей стремительно приближается. Эта неделя богата событиями в данной категории. Во-первых, производитель автомобильного оборудования Delphi всерьез намерен пустить в грандиозное путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк свою разработку. Во-вторых, компания Tesla заявила о своей готовности предоставить действующий прототип беспилотной машины.
Android Auto, наконец, добрался до массового потребителя
Версия операционной системы от Google Android для автомобилей, наконец, смогла добраться до пункта назначения. Новые устройства Pioneer AVIC-8100NEX, AVIC-7100NEX и AVH-4100NEX располагают всеми интегрированными функциями для реализации концепции «умной машины». Презентация на выставке CES 2015 продемонстрировала, что функционал позволит пользователям совместимых смартфонов на базе Android 5.0 Lollipop подключать свои устройства для взаимодействия с интерфейсом Google в автомобиле.
В Англии 25 марта стартует первый «фекальный» автобус
Великобритания готовит к запуску проект экологического транспортного средства, которое будет работать не только на пищевых отходах, но и на продуктах жизнедеятельности людей. Автобус вмещает до сорока пассажиров и работает на метане, полученном естественным способом из 32000 домов.

На смену беспилотным автомобилям приходят беспилотные летающие автомобили
Хотя большинству людей так и не удалось увидеть в реальной жизни полноценный беспилотный автомобиль, разработчики, по всей видимости, перешагнули для себя через этого этап развития и пошли дальше — взялись за концепцию беспилотного летающего авто. Работой над прототипом подобного устройства занимается компания AeroMobil, которая уже возымела некоторый успех в реализации идеи гибрида машины и самолета, который способен взлететь со взлетно-посадочной полосы длиной в 250 метров.
Госдума планирует запретить любое использование гаджетов за рулем
В Госдуме хотят запретить использование девайсов за рулем автомобиля, а также повысить штрафы за разговоры во время движения. В общем депутаты намерены наложить запрет на любые манипуляции со смартфоном, который находится в руках водителя. Под «табу» могут также попасть даже смарт-часы, которые умеют принимать фотографии. Народные избранники отмечают, что мобильное устройство давно перестало быть просто средством связи. Многие автолюбители не только пишут SMS-сообщения и совершают звонки, но и чатяться в социальных сетях, что, по их мнению, в разы опаснее, чем простой звонок другу.










