Самое интересное за неделю на MobileDevice.ru: 11-17 марта
Рубрика: ОБЗОРЫ
Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: запрет на Google Glass в одном из американских баров, один из ранних прототипов iPhone вообще не похож на мобильник, Harlem Shake интерфейса iOS, одноместный электромобиль от Hitachi, запрет на блокировщики рекламы в Google Play, на Украине запатентовали планшетный компьютер.

В американском баре The 5 Point (Сиэтл) было запрещено использование очков дополненной реальности Google Glass задолго до их выхода на рынок. Хозяин бара недоволен тем, что устройство позволяет вести видеозапись без какого-то уведомления для окружающих. А компания Google пока даже не думает об этом. На конференции SXSW были продемонстрированы первые приложения для фирменных очков дополненной реальности. Кроме того, Google призвала разрабатывать эти апплеты с нуля в силу особенностей интерфейса на данном устройстве.
На прошедшей неделе были опубликованы фотографии одного из ранних прототипов Apple iPhone. Прототип датирован 2005 годом, и в том варианте он даже близко не был похож на мобильник, скорее даже на планшетный компьютер с габаритами 12,7×17,8×5,1 см. Устройство было оборудовано практически всеми популярными разъемами, включая USB, Ethernet и даже старый добрый последовательный порт RS-232. Прототип управлялся полновесной Mac OS X и работал на базе процессора ARM9, более мощный чип ARM11 появился на серийном iPhone двумя годами позже.
Оригинальный проект представил разработчик мобильных приложений Филиппо Бигарелла (Filippo Bigarella), правда, для работы его проекта подходят только iOS-устройства с установленным джейлбрейком, поскольку Apple яростно противостоит внесениям изменений в фирменные интерфейсы. При запуске данного приложения рабочая среда iPhone начинает выплясывать Harlem Shake, в исполнении значков мобильной ОС это смотрится намного интереснее, чем когда танцуют живые люди. К сожалению, автор не планирует издавать данный апплет.

Компания BLU Products представила новую серию смартфонов Life, в которую вошли три модели. Все мобильники работают на базе платформы MediaTek MT6589 с четырехъядерным процессором ARM Cortex-A7 и графической подсистемой PowerVR Series5XT. Устройства оборудованы дисплеями с диагональю 5,7, 5,0 и 4,7 дюйма. Модели One и View позиционируются как мобильники общего назначения и стоят 299 долларов, а смартфон Play предназначается для молодежной аудитории и оценивается в 229 долларов.
Электронный гигант Hitachi решил выйти на новый для себя рынок и представил роботизированный электромобиль Ropit. Роботизированная сущность транспортного средства выражается в поддержке автономной навигации, владелец просто садится в единственное сиденье, указывает пункт назначения, и машина самостоятельно следует к указанной точке, пока человек занимается своими делами. Следует отметить, что Ropit предназначается не для езды по дорогам общего пользования, электромобиль спокойно ходит по помещениям и даже помещается в пассажирском лифте.
Аналитики компании IDC опубликовали прогноз, согласно которому к концу 2013 года компания Apple перестанет быть безусловным лидером на рынке планшетных компьютеров. Планшеты серии iPad уступят более совершенным и производительным «таблеткам» под управлением Google Android. Если по итогам 2012 года на мировой рынок было поставлено 173 млн планшетных компьютеров, то в этом году данный показатель увеличится на 11%. А вот новым игрокам еще предстоит проделать немало работы, так, в прошлом году Microsoft сумела завоевать лишь 1% на рынке планшетов, и за текущий год этот показатель увеличится до 7%.

Google удалила из фирменного магазина приложений Play все апплеты, блокирующие рекламу в браузерах и других приложениях. Компания объяснила данный шаг желанием привести магазин в соответствие с лицензионной политикой, которая гласит, что ни одно приложение на Google Play не может каким-либо образом мешать работе других приложений. Не исключено, что это лишь первая «чистка», за которой последует целая серия. С другой стороны, ОС Android позволяет устанавливать ПО из сторонних источников, а это в корне меняет положение вещей.
Помимо нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S IV, корейский производитель представил игровой аксессуар под названием Game Pad, о назначении которого можно догадаться по названию. Это обычный игровой контроллер, предназначенный для работы с мобильными устройствами, в верхней его части располагается крепление для смартфонов. Именно для смартфонов, компания Samsung четко дала понять, что на Game Pad нельзя установить устройство с диагональю дисплея более 6,3 дюйма. Видимо, это намек на габариты Galaxy Note III.
Житель Львова Дмитрий Голиусов зарегистрировал на Украине патент на планшетный компьютер. Представленные на иллюстрациях устройства очень напоминают планшеты производства Apple и Samsung, о различиях между запатентованными и реальными устройствами не говорится ничего, предположительно эти различия может заметить лишь эксперт. Данный документ позволит обладателю патента взыскивать лицензионные отчисления с производителей мобильных устройств.

Новости по теме:
Залог успешного сайта — грамотный подбор ключевых слов
Совсем несведущие организаторы бизнеса убеждены, что для того, чтобы раскрутить свой бренд в сети, достаточно на скорую руку «слепить» сайт и разместить его в Интернете. Дальше все должно пойти само собой и, разумеется, как по маслу… Ошибочка! Создание и публикация сайта в сети — это только половина дела, причем не самая важная. Дальше наступает самое интересное — наполнение сайта «правильным» контентом. Мало просто добавить каталоги, опубликовать прайсы, разместить фотогалереи и заполнить контактную информацию. Необходимо добиться, чтобы сайт попал в «индекс» поисковых систем. В этой статье мы кратко расскажем, что для этого может потребоваться.

Научиться безупречно снимать в помещении под силу каждому
Съемка в помещении — нешуточное испытание для любого начинающего фотохудожника. Начинать учиться фотографировать с данного этапа — все равно, что пытаться осваивать высшую математику, не овладев программой средней школы. Достойные снимки в помещении удаются далеко не всем мастерам жанра, хотя если следовать выработанным профессионалами правилам, то шансы получить отличное фото при подобных «сложных летных условиях» резко возрастают. В этой статье мы попробуем осветить отдельные аспекты получения высококачественных снимков внутри помещения. Будем надеяться, что эти сведения кому-то помогут.

Семейный AdvoCam: как я выбирал регистраторы для домочадцев
Среди моих знакомых есть немало товарищей, которые стараются покупать гаджеты строго определенной марки. Все же когда компания не подвела тебя с одним устройством – есть мнение, что все будет в полном порядке и с другим. В моей семье такой «фанатизм» коснулся регистраторов – у меня, жены и сына есть по собственной машине, а потому в течение некоторого времени на стекле каждого «железного коня» появился видеорегистратор. Началось все с меня – экономить я не люблю, а потому почитав многочисленные отзывы и обзоры, выбрал AdvoCam-FD8 Gold GPS за 11 000 рублей.

За моделью стоят наши, отечественные разработчики из города Александров Владимирской области. Костяк команды бренда – специалисты с 20-летним опытом разработки профессиональных систем видеонаблюдения. На собственном производстве регистраторы создают, проверяют и даже делают сборку пробной партии перед массовым выпуском в Китае. Что особенно важно – граждане инженеры адаптируют модели для российских условий эксплуатации. А именно — тестируют на вибростендах на устойчивость к тряске (привет нашим дорогам), морозят до -35 градусов по Цельсию (и после этого камеры работают!).

Ну и самое главное – AdvoCam никогда не выпускал двухкопеечный некачественный продукт, которым славятся 90% отечественных брендов. У конторы в принципе нет моделей дешевле 5 000 рублей, потому что качественная камера для машины никак не может стоить меньше.
AdvoCam-FD8 Gold GPS
Модель – категории «бэст оф зэ бэст». Здесь используется самая продвинутая «начинка», которую только можно найти в регистраторах. Например — топовый процессор Ambarella A7LA70, чьей мощности предостаточно для одновременной записи видео, просчета системы безопасности LDWS и анализа местоположения машины для своевременного предупреждения о камерах контроля скорости. Или американская флагманская матрица OmniVision OV4689 с высокой чувствительностью, чтобы ночью записывать ролики с высоким качеством.

В итоге на карте памяти сохраняется видео в сверхвысоком разрешении Super HD — 2304×1296 пикселей. Это почти в 1,5 раза более высокая детализация, чем в кадре Full HD 1920х1080 точек! Видео – великолепное в любое время суток вне зависимости от погоды, смотрите сами:
Из дополнительных фич – есть система LDWS для предупреждения о съезде с текущей полосы. Регистратор начинает громко сигналить, чтобы разбудить меня – предполагается, что в долгой дороге водитель мог задремать и рискует попасть в аварию. Предупреждения работают исправно, но включаю я LDWS только за городом – в мегаполисе с постоянными перестроениями толку от пищания регистратора никакого.

Чем AdvoCam-FD8 Gold GPS полезен в городе, помимо съемки, так это спидкамом. То есть сообщениями о приближении к участку с камерой контроля скорости. Многие регистраторы действительно уведомляют только о таких камерах. Но модель Advocam умнее – у нее в памяти еще и сведения о расположении парных радаров «Автодория», «лежачих полицейских», опасных перекрестках – всего дюжина типов объектов.
AdvoCam-FD8 Black-GPS
Спустя несколько месяцев после покупки моего «Голда», у жены в салоне появился AdvoCam-FD8 Black-GPS.

Камера стоит около 7 000 рублей, снимает в разрешении Full HD, но качество записи – почти как у моего флагмана.
Жена решила, что все эти «плюшки» типа LDWS и спидкама ей не нужны, потому и купила «черную» модель. Супруга хотела было выбрать версию AdvoCam-FD8 Black за 5 700 рублей, но я настоял на версии подороже. В Black-GPS есть акселерометр, а потому если (тьфу-тьфу) произойдет ДТП, то этот датчик сразу сработает и подаст регистратору сигнал защитить от случайного удаления текущий видеофайл.

К тому же GPS-модуль позволяет записать и просмотреть потом на компьютере маршрут движения. Это серьезно упрощает поиск места, где супруга проезжала мимо магазина с огромными скидками на весеннюю коллекцию одежды, да только запамятовала адрес. Но если вас кроме качественной съемки никакие дополнительные особенности не интересуют, смело берите AdvoCam-FD8 Black.
AdvoCam-FD Sport
Сын у меня каждые выходные пропадает далеко от дома, чтобы в очередной раз полетать на параплане, покататься на багги или прыгнуть с тарзанки. Сами понимаете, такая активность напрашивается на видеосъемку, а потому в планах сына значилась покупка чего-нибудь вроде GoPro. Однако мы хорошенько прикинули, сложили цену американской камеры со всеми нужными креплениями… И пришли к выводу, что тратить 30 000 рублей на столь «однобокое» устройство, а потом еще и докупать регистратор в машину совсем уж расточительно.

В результате выбор пал на гибридный AdvoCam-FD Sport, который в одном корпусе – и регистратор, и камера для спортивной съемки. Причем это экшн-камера с самой широкой комплектацией в России, здесь примерно 20 аксессуаров. Крепления – хоть на шлем, хоть на штатив, есть даже спецприщепка для кармана пиджака! В отличие от GoPro, гаджет полностью приспособлен под работу в роли регистратора: есть автостарт записи при включении зажигания авто, поддерживается циклическая съемка, можно наложить на видео штампы даты и времени, а также вручную пометить важный файл для защиты от удаления. А вот GoPro, увы, всего этого не умеет.

Запись ведется в разрешении Full HD, что в машине, что при экшн-съемке ролики получаются замечательные – насыщенные цвета, нет искажений по краям кадра.
Причем не важно, где происходит съемка – на суше или под водой:)
Итого AdvoCam уже три раза не подвел моих домочадцев – определенно, не все полимеры у нас еще «пролюблены», есть в стране ответственные разработчики электроники!
Публикуется на правах рекламы.
ПодробнееОбзор 17-дюймового игрового ноутбука DEXP Ares E113: способен на многое
В данном обзоре мы познакомимся с представителем семейства геймерских ноутов с 17-дюймовым IPS-дисплеем, имеющим Full HD-разрешение. И этот самый представитель, кстати, совсем не «бандура», так как толщина вполне приемлемая — 4 см. Зовут героя обзора DEXP Ares E113. Арес — сильный и смелый древнегреческий бог (римляне называли его Марсом). Производит ноутбук бренд DEXP, который принадлежит российской компании DNS. Основной принцип остался тот же, что и в случае смартфонов и планшетов DEXP — российская разработка, хорошая сборка (в данном случае — отечественная), надежная работа и более чем привлекательная цена.
Обзор сервиса по созданию сайтов Wix
Наверное, каждый современный вебмастер помнит первые сервисы для создания собственных сайтов, появившиеся лет 10 назад. Именно тогда популярность приобрели «конструкторы», не требующие серьезных знаний в области программирования. Благодаря этим сервисам количество сайтов в Рунете выросло в десятки раз. Впрочем, каждый вебмастер также знает, что на сегодняшний день многие из них уже давно не актуален, а на их места пришли новые, современные решения. Одно из таких решений – сервис под названием Wix.






