«Мысленные» пароли — будущее ПК-идентификации
Рубрика: Новые технологии
Хотя мы уже и знакомы с голосовой авторизацией, и даже с авторизацией при помощи сканирования глаза, но классические текстовые пароли остаются самой распространенной защитой своих персональных данных. Теперь новый исследовательский проект заключается в том, что ученые будут использовать устройство, которое предложит самый надежный пароль в мире – наши мысли.
Группа ученых недавно представила способ аутентификации личности через электроэнцефаллограммы. И суть эксперимента в том, чтобы использовать «мысленный» пароль вместо текстового. При помощи устройства Neurosky Mindset, команде добровольцев удалось успешно пройти идентификацию на компьютере через Bluetooth после серии экспериментов. А именно – добровольцев попросили представить в мыслях что-то из предложенного: название какой-то конкретной песни или ряд каких-либо объектов одного конкретного цвета. Эти «мысленные» пароли в итоге позволили пройти полную идентификацию на компьютере.
По словам ученых, использование мозговых волн как паролей может быстро стать самой быстрой и удобной функцией защиты в ближайшем будущем. Ведь стоит только подумать о чем-то конкретном – и вы уже на своей страничке на Facebook или личной почте. И никто не сможет ни подглядеть, ни случайно подслушать. Это действительно будущее.
Новости по теме:
Компании Disney и MIT представили VR-куртку
Виртуальная реальность набирает аудиторию поклонников и разработчики не могут не обращать на эту технологию свое внимание. Так, компания Disney и ученые MIT создали специальную VR-куртку, способную передавать пользователю самые настоящие физические ощущения.
Искусственный интеллект сможет отделять голоса от постороннего шума
Инженеры Google создали технологию на основе машинного обучения, позволяющую идентифицировать голоса определенных людей на фоне посторонних шумов. Система воспроизводит так называемый «эффект вечеринки», когда человек в шумной людной комнате распознает голос исключительно своего собеседника.
Nike продемонстрировала смарт-кроссовки с NFC-чипом
Популярнейший производитель спортивной одежды и обуви Nike рассказал о выпуске первых «умных» кроссовок. AF1 NikeConnect QS NYC (так именуется новая модель) обладают бесконтактным NFC-чипом, который встроен в подошву, позволяя подписчикам сервиса NikePlus из Нью-Йорка быть в курсе всех модных событий, произошедших в последнее время.
Wi-Fi может заменить собой охранные системы
Сотрудники Технического университета Дании и IT-Университета Копенгагена предложили заменить дорогое спецоборудование для сигнализации возможностями радиоволн Wi-Fi. Ученые отметили, что им удалось создать приложение, способное распознавать движение в охраняемом объекте при помощи беспроводной сети.
Представлен игровой симулятор мотоцикла LeanGP
Те, кто без ума от симуляторов гонок, обычно докупают для пущей реалистичности руль и кресло, а вот поклонники мотогонок до недавнего времени оставались в стороне, поскольку их обделяли вниманием. Испанский стартап сообщил о создании симулятора мотоцикла LeanGP.






