Социальные сети вредят времени автономной работы смартфонов
Социальные сети – зло, и те, кто с этим не согласен, в корне не правы. Они пожирают наше время, заставляют нас смотреть ненужные картинки и ролики, вместо полезных пабликов предлагают нам всякие MDK и иже с ними. В общем бесполезные они, социальные сети, плюс они наносят урон нашим мобильным устройствам. Twitter и Facebook, к примеру, уличены в растрате аккумулятора смартфонов и планшетов.
Это достоверный факт – западные специалисты специально провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что приложения от указанных проектов буквально обжираются энергией батарейки, тратя ее попусту. Программы постоянно висят в памяти и все время хотят вылезти в Интернет, подключая требовательные к энергии модули связи, что и влияет на расход АКБ. А все зачем? Чтобы известить об очередном обновлении групп или еще одном личном сообщении с каким-нибудь прикрепленным комиксом. Все вышесказанное касается приложений под Android и iOS, самые популярные платформы.
Так что сносите к чертям эти утилиты, ведь можно сделать ярлык быстрого доступа к френдленте и личным сообщениям, поместив его в виде гиперссылки на рабочий стол. А уведомления о новых сообщениях могут приходить на электронную почту, которую может получать встроенный в указанные операционки почтовый клиент. Заметим, что приложения от других социальных проектов ведут себя точно так же, и если вы заметите, что ваш мобильный гаджет стал быстро разряжаться, вы знаете, кто является причиной этой неприятности. Также хотелось бы отметить, что мобильные версии социальных проектов намного удобнее официальных приложений, и это факт, подтвержденный миллионами пользователей.








