Первая в мире титановая гитара без головы и деки
Рубрика: Необычности
Полностью титановая гитара под названием Gittler, с футуристическим дизайном, не имеет ни корпуса, ни головы. А ей это и не надо. Вообще-то, все электрогитары выглядят похоже только потому, что один и тот же дизайн копируется десятилетиями, начиная с 30-х годов прошлого века. Алан Джиттлер (Alan Gittler), создатель одноименной гитары, решил полностью изменить эту ситуацию и создать нечто оригинальное.
Теперь сын Джиттлера Джонатан продолжает дело отца, и представляет его на Kickstarter. Гитара сделана из титана, который используется для создания самолетов. Разметка ладов осуществляется при помощи встроенных светодиодных лампочек, которые позволят играть даже в полной темноте. 75 см длины и 7,6 см ширины гитары делают ее уникальной, и, помимо этого, на гитаре находятся 6 датчиков, что также выделяет ее среди любых других гитар.
Хотя гитара и «безголовая», но все же у нее есть такой себе крепежный механизм для струн у основания, который фиксирует каждую струну отдельно. Специальные медные струны, покрытые воском, могут держаться годами, и натягивать их очень легко. Причем настройка проходит очень быстро, в отличие от настройки обычной гитары.
На задней части гитары находится регулятор громкости, два регулятора тембра, и магнитно изолированные датчики, которые отправляют отдельные сигналы для качественного звукоизвлечения. Да, и еще один важный момент. Звук электрогитары не совсем классический. Это гибрид синтезатора и гитары, то есть звук будет скорее похож на клавишный инструмент, нежели на гитару. Но, тем не менее, гитара сама по себе очень крутая.
Цена Gittler будет примерно 1000 долларов, если поступит в широкую продажу. На данный момент на Kickstarter собрано всего лишь 2000 долларов из необходимых 80 000.
Новости по теме:
Бассейн в Нидерландах может быть как открытым, так и закрытым
Популярность бассейнов может расти и падать в зависимости от того, какая пора года за окном. Люди хотят поплавать в открытом бассейне, когда жарко и солнечно, но зимой туда никто не полезет, и люди предпочитают ходить в закрытые бассейны. И чтобы сделать один бассейн универсальным, в голландском парке Eiland van Maurik строят бассейн, который может трансформироваться из открытого в закрытый, и наоборот.

Современный лифт LiftonDuo Home для вашего дома
Лифты устанавливают в домах с тех пор, когда люди пришли к выводу, что наверх лучше ехать, нежели подниматься по ужасным ступенькам. Однако для установки лифта требуется серьезная инженерная работа, и сам процесс установки тоже непрост. Но технологии не стоят на месте. И уже сегодня можно приобрести лифт себе домой, если вы живете в собственном доме.

Профессор применяет технологию распознавания лиц для идентификации скучающих студентов
Если вы учились в университете или колледже, то вам знакомо это ощущение: преподаватель монотонно читает лекцию, а ваши глаза слипаются и дико хочется спать. Однако этого делать нельзя, потому что или вы просто питаете уважение к чужому труду, либо боитесь навлечь на себя гнев преподавателя (что бывает гораздо чаще). Но есть такие лекторы, которых не проведешь, как, к примеру, профессор Вей Сяойонг (Wei Xiaoyong).

Билборды на грузовиках меняют рекламу по ходу движения
Учитывая их плоскую, высокую и просматриваемую поверхность, задняя часть прицепов на больших грузовиках является идеальным местом для рекламы. Однако, так как автомобиль может передвигаться по всему континенту, то не всегда реклама одного региона может быть актуальна для другого, ведь так? Но скоро все может измениться. Немецкая компания RoadAds разработала E-Ink-дисплеи, которые устанавливаются сзади на прицепы, и затем они автоматически меняют контент, исходя из своего местоположения.

Старый дряхлый робот для испытания космических скафандров выставлен на аукцион
Хотите – верьте, хотите – нет, но NASA использовала этого жуткого робота для тестирования космических скафандров. И он даже может стать вашим, так как на данный момент он выставлен на аукцион RR Auction. Это так называемый аукцион удивительных раритетов. Робот Power-Driven Articulated Dummy был создан специально для NASA научным институтом IIT Research Institute в период между 1963-65 годами. Подумать только, робот, которому уже за 50!
Подробнее





