Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных материалов нашего партнера — новостного портала MobileDevice.ru. Сегодня в номере: недорогие Google Glass для каждого, смарт-часы от Nokia, беспилотные машины Toyota, автомобили на ядерной тяге, процент сбоев на iPhone 5s, смартфон с экраном самого высокого разрешения, выход Windows Phone GDR3 , а также анонс недорогого, но мощного смартфона teXet X-medium.

OmniVision OmniGlass

Компания OmniVision ни секунды не сомневается в успехе очков дополненной реальности Google Glass, и в подтверждение тому она представила набор компонентов OmniGlass, с которыми сторонние производители смогут выпускать собственные смарт-очки. В комплект поставки входит 0,26-дюймовый прозрачный LCD-дисплей высокого разрешения, а также встроенная камера с 4-мегапиксельными сенсором. У каждого бренда сможет появиться собственный аналог Google Glass.

А Google между тем и сама предпочитает не терять времени. Не успели еще выйти в продажу очки дополненной реальности Glass первого поколения, а интернет-гигант уже вовсю работает над вторым поколением устройства. Достоверных подробностей о данном проекте еще нет, однако есть причины полагать, что Google сорбируется сделать устройство менее футуристическим и более похожим на традиционные очки. Для этого к проекту был даже подключен бренд Warby Parker, выпускающий очки в винтажном дизайне и продающий их через Интернет.

Компания Nokia подала патентную заявку на смарт-часы оригинальной конструкции. В отличие от большинства аналогичных устройств, этот гаджет оснащен целым набором дисплеев, протянувшихся по всему запястью. Это позволяет решать самую сложную задачу, связанную со смарт-часами, а именно слишком малые размеры устройства. На разные дисплеи выводятся разные приложения, пользователю достаточно лишь смотреть на нужный ему экран.

Toyota рассказала о собственных проектах, посвященных беспилотному управлению автомобилями. На начальном этапе фирменные машины смогут анализировать ситуацию вокруг себя и в случае опасности активировать тормозную систему или даже перехватывать управление рулевой тягой. А к концу десятилетия Toyota выпустит систему AHDA, которая обеспечит автомобилям автономность при движении по трассе. Японский автопроизводитель уже запустил первые испытания AHDA на дорогах общего пользования в пригороде Токио.

Инженеры американской компании Laser Power Systems рассказали о работе над уникальным проектом, посвященным энергоисточникам для персонального транспорта. Авторы проекта разработали технологию, основанную на ториевом лазере. Лазер нагревает воду, превращает ее в пар, который раскручивает турбину, и машина едет. Весь фокус состоит в том, что одному автомобилю на весь сроку службы необходимо очень небольшое количество тория, всего восемь граммов. Появятся машины, которые вообще не нужно заправлять. Никогда.

Австралийская компания Flirtey объявила о намерении открыть сеть по доставке товаров посредством беспилотных летательных аппаратов. Важность данного проекта состоит в том, что на текущий момент отсутствует единый регламент для запуска подобных сервисов, компании Flirtey предстоит правильно оформить проект в юридическом плане, после чего ее примеру могут последовать другие бренды, работающие в том же направлении. Что же касается данного конкретного проекта, беспилотники Flirtey будут доставлять учебники.

Эксперты ресурса Crittercism провели анализ работоспособности новых смартфонов Apple и установили, что модель iPhone 5s чаще прочих демонстрирует сбои в работе мобильных приложений, если у моделей iPhone 5 и 5с сбои случаются в 1% случаев, то на модели 5s отказываются работать примерно 2% приложений. Это объясняется тем, что на данной модели дебютировал 64-битный мобильный процессор, и у разработчиков ПО не было возможности испытать приложения на реальном устройстве. Поэтому в ближайшем будущем ситуация исправится.

Китайский бренд Vivo решил первым открыть очередную дверцу на рынке мобильных телефонов и официально объявил в местной соцсети, что новый смартфон модели Xplay 3S получит дисплей с диагональю 5,5 дюйма и рекордным разрешением в 2560×1440 точек. Мобильник также получит платформу Snapdragon 800 и поддержку большинства известных стандартов сотовой связи. До настоящего момента о создании дисплея с такой диагональю и таким разрешением отчиталась только компания LG.

Компания Microsoft официально выпустила обновление Windows Phone GDR3, которое получило массу новых возможностей и функций. Пожалуй, важнейшим нововведением стала поддержка больших дисплеев (до 6 дюймов) с большим разрешением (вплоть до 1920×1080 точек). Кроме того появилась возможность по-настоящему закрывать приложения, на экране теперь есть крестик. Пользователь порадуется возможности блокировать поворот экрана и ставить собственные мелодии на SMS, голосовую почту и напоминания.

Отечественный бренд teXet анонсировал смартфон X-medium, это бюджетное решение с интересными техническими характеристиками. Стоимость teXet X-medium составляет 3999 рублей, за эти деньги покупатель получает мобильник с 4,5-дюймовым экраном разрешения qHD (540×960 точек), платформой MediaTek MTK6572 с полным комплектом беспроводных стандартов, двумя SIM-картами и двухъядерным процессором тактовой частотой до 1,2 ГГц плюс 512 Мб оперативной памяти.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru