3D-напечатанные батареи могут полностью изменить 3D-печать
Рубрика: Новые технологии
Мы часто пишем о новшествах 3D-печати. А почему бы и нет? Ведь благодаря такой печати можно создать оружие, нижнее белье и даже человеческую плоть. Но еще есть кое-какие вещи, которые ранее напечатать было невозможно. Например, электроника. Она имеет составляющие, которые просто проблематично напечатать пока.
Ученая Дженнифер Льюис (Jennifer Lewis) из Гарвардского университета решила заполнить этот пробел и исправить ситуацию. Чтобы настал тот день, когда мы сможем печатать электронику, и батарейки в частности. Первый шаг – это создание чернил, которые могут застывать, превращаясь в электронные компоненты. И это, естественно, будут не традиционные чернила. Берется литий-оксид титана, деионизироованная вода и этиленгликоль, после чего все это смешивается с керамическими шариками. И таким образом перемешиваются на протяжении 24 часов. Шарики расщепляют сгустки частиц и позволяют равномерно смешиваться всем составляющим.
После чего вся смесь вводится в сделанный на заказ шприц, который, управляемый 3D-принтером, может делать невероятно сложные модели из этой смеси. Как только она выводится из шприца, то снова затвердевает. И медленно, но уверено, эти затвердевшие «чернила» превращаются в катоды батареек.
Используя один шприц, 3D-принтер может создать батарейку за несколько минут. На данный момент, команда Льюис имеет 8 патентов на чернила и надеется, что в ближайшие несколько получится поставить свою технологию на коммерческую ногу.
Это действительно непревзойденные возможности. Потеряли дом пульт от телевизора? Нет проблем, распечатайте. Нужен еще один комплект наушников? Пожалуйста, принтер всегда к вашим услугам. А представьте себе, если вдруг смартфоны будут доступны в печати? Это вообще будет супер.
Новости по теме:
В России создали первое приложение для очков дополненной реальности
Разработчиками из России выпущено первое приложение, предназначающееся для устройств совмещенной реальности от Microsoft. Данное приложение стало первым из цикла запланированных образовательных продуктов «Holo Study» и посвящено происхождению Земли, в частности – геологии. В интерактивном режиме программа красочно и ярко повествует о том, как зародилась наша планета, о ее строении, составе, магнитных полях и многих других аспектах изучаемых в рамках курса географии.
Самый высокотехнологичный велосипед был напечатан на 3D-принтере
Наверняка некоторые из читателей задались вопросом: «что значит самый высокотехнологичный велосипед», ведь, по сути, ничего нового из двухколесного транспорта придумать нельзя. Это готовое средство передвижения и в принципе нет смысла его совершенствовать. На данный момент имеется огромное количество моделей с электродвигателем, навигационными и вспомогательными гаджетами, однако мало кто решался использовать достижения современных технологий для изготовления деталей своего двухколесного друга.

Устройство Snore Circle, останавливающее храп, работает через слуховой проход
Мы видели немало интересных устройств, помогающих бороться с храпом, начиная от самонадувающихся подушек и заканчивая специальными носовыми приспособлениями. Одно из последних изобретений такого рода под названием Snore Circle будет выполнять свою работу через ваши уши.

Контактные линзы, выделяющие лекарства, могут бороться с причиной возникновения слепоты
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, глаукома – это вторая в мире ведущая причина слепоты. Пока еще не существует методов лечения глаукомы (она выражается в нарастании давления в глазном яблоке, повреждая оптический нерв), но глазные капли могут помочь облегчить симптомы и остановить потерю зрения. Однако пациенты не всегда тщательно следуют рекомендациям по дозировке. И новые контактные линзы с лекарством внутри помогут решить эту проблему.
ПодробнееСенсорная технология предугадывает, когда пожилой человек рискует упасть
Падения опасны для каждого, так как это чревато серьезными травмами. Однако больше подвержены такому риску именно люди в возрасте, так как они могут держаться уже не так устойчиво, как раньше. К счастью, ученые Миссурийского университета нашли способ предотвратить такие события.
Подробнее



