Обувь с сенсорами подскажет, что вы делаете не так
Рубрика: Новые технологии
Бег – это одно из самых популярных занятий в спорте. Многие бегают ежедневно, и для них это уже стало частью жизни. Но тут нужно соблюдать меру, иначе, если слишком переусердствовать, то будете себя чувствовать еще хуже, чем когда начинали бегать.
Для решения этой проблемы, институт Фрауенгофера в Германии совместно с учеными из пяти европейских стран разработал «умную» обувь Runsafer. Обувь имеет встроенные сенсоры перегрузки, направления и GPS-навигации для определения того, насколько усердно, быстро и долго вы бегаете, учитывая информацию о том, твердая или мягкая под ногами почва. А также, учитывая, как часто вы передыхаете.
Обувь передает все данные на смартфон через Bluetooth-соединение, а телефон подключается к центральному компьютеру, который проводит анализ информации. После чего вам будут приходить на смартфон советы по улучшению своих беговых упражнений. В дополнении к советам замедлить бег или передохнуть, система может анализировать, как вы опускаете и отрываете ступни. И даже может составить целый план для достижения серьезных результатов.
Все это звучит здорово, но, наверное, им нужно расширить возможности обуви. К примеру, система должна начинать требовать оторвать свою пятую точку от дивана, если сидишь слишком долго, и начинать бегать. Или отслеживать, сколько сладкого съедаешь за сутки.
Runsafer все еще находится в стадии разработки, но институт Фрауенгофера обещает, что к 2015 году обувь уже можно будет приобрести.
Новости по теме:
Компания Intel инвестирует $250 млн в развитие беспилотных автомобилей
В рамках выставки LA Auto Show исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич рассказал о планах компании по инвестированию $250 миллионов на развитие беспилотных автомобилей. Это не значит, что сама Intel займется производством собственных беспилотных автомобилей. Процесс создания автомобиля с нуля сложен и очень дорого стоит. Скорее всего, Intel заинтересована в технологиях, которые обеспечивают автопилот.

Компания Google учит свою нейросеть распознавать рисунки
Корпорация Google запустила онлайн-игру Quick, Draw! («Быстро, рисуй!»), которая улучшит работу нейросети, способной распознавать рисунки. Quick, Draw! Основана на базе нейросети, используемой в сервисе онлайн-перевода для распознавания рукописного текста на различных языках. Алгоритм должен быстро угадать заданный объект на основе данных, полученных из простого рисунка.

МТИ создает беспроводной шлем виртуальной реальности
Шлемы виртуальной реальности на базе смартфона очень удобны и, безусловно, круты, однако все равно приходится зависеть от проводов, которые соединяют шлем и смартфон. Потому появление беспроводных шлемов было лишь вопросом времени. Компания TPCAST уже работает над беспроводным шлемом для Vive, функционирующей при помощи акселерационной программы HTC. Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) при Массачусетском технологическом институте также продвигается в этом направлении, и представила свою исследовательскую работу, описывающую их собственную беспроводную систему, которая обещает стать намного круче всех прочих подобных разработок.

Уличные фонари Лас-Вегаса функционируют благодаря пешеходам
Лас-Вегас известен своими разноцветными фонарями, яркими солнечными днями и обильным пешеходным движением. Потому это место является идеальным для стартапа EnGoPlanet, который тестирует новые уличные LED-фонари, функционируемые от фотоэлектрических панелей и кинетической тротуарной плитки. Связанная с аккумулятором, система питает не только площадь Boulder Plaza в центре Вегаса, но и также камеры безопасности, Wi-Fi-хотспоты и портативные станции подзарядки.

Ученые разработали USB-ключ, способный провести анализ на ВИЧ
Когда речь заходит об анализе на ВИЧ, капля крови и USB-устройство – это все, что может понадобиться пациенту в ближайшем будущем. Ученые Имперского колледжа Лондона, совместно с компанией DNA Electronics, разработали устройство, которое определяет уровень ВИЧ в крови и создает сигнал, который может быть считан при помощи компьютера или переносного гаджета. Это изобретение может быть использования для наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами и их лечением.
Подробнее





